RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия Ребенка искусала собака эксклюзив Школьнику из Котласского района ампутировали руку после нападения собаки. Поговорили с его мамой

Школьнику из Котласского района ампутировали руку после нападения собаки. Поговорили с его мамой

Она рассказала, что именно произошло на даче

Овчарку семья взяла еще щенком, она жила на даче

В поселке Приводино Котласского района произошла настоящая трагедия — 11-летнего школьника Захара покусала собака. Ребенку ампутировали руку, он находится в тяжелом состоянии в московской клинике. Подробности случившегося 29.RU рассказала мама мальчика Алена.

Захара покусала немецкая овчарка, которая принадлежит семье — ее взяли еще щенком. Собака жила на дачном участке и была всегда на цепи. Туда школьник отправился утром 4 июля.

— Попросила Захара съездить на дачу — открыть теплицу. Он решил остаться и немного там погулять. Сказала, чтобы в 5 часов был уже дома. Но к этому времени он не вернулся и не отвечал на мои звонки. Когда уже собиралась выезжать за ним, он мне позвонил и сказал: «Мама, у меня руки нет». Я просто упала. Я быстрее вызывать скорую, умоляла, чтобы побыстрее приехали, — рассказала Алена.

Захар занимался карате, у него много грамот и медалей

По словам мамы Захара, ее сын не помнит, как именно собака напала на него, но с цепи она не срывалась. В момент нападения мальчик потерял сознание, а когда очнулся, пес уже грыз его руку.

— Говорит, что был просто в обмороке, ничего не помнит, как это произошло: «Я очнулся, и у меня вся рука просто съедена, там просто одна кость, он ее просто жрал», — со слезами вспоминает наша собеседница.

Этот случай нападения — не единственный. Ранее овчарка уже укусила Захара за руку, это было в прошлом году. Тогда Алена пыталась сдать пса в приют, но там его не приняли. В усыплении, по ее словам, ей тоже отказали.

Хозяйка пыталась усыпить пса или сдать в приют, но ей отказывали в этом

— В итоге я его на цепь посадила подальше от дома и говорила сыну каждый раз, чтобы больше не подходил к нему. А если сорвется цепь, чтобы он сразу прятался. Сама я сколько ни подходила к нему, ко мне он никакой агрессии не проявлял. Когда был щенком, сын с ним играл и на санках катал, ничего не было, — говорит мать мальчика.

После случившегося собаку застрелили с разрешения участкового и похоронили.

Сейчас Захар находится в коме. Мама собирается выезжать к нему в Москву завтра — в этом ей поможет Минздрав региона.

— Врачи сказали, после выведения из комы он еще 2 недели будет в реанимации. Потом на реабилитации. Сказали, что пока он будет в реанимации, я могу раз в день на полчаса к нему приходить. А если дальше всё нормально будет, буду вместе с ним в больнице лежать.

«Я очень боюсь за него сейчас, потому что для него это будет шок!»

Он у меня спортсмен, каратист, отличник, у него столько дипломов, первые места занимал. Всё для меня делал, просто золото, мой защитник, моя опора. Мы выйдем оттуда, я его сразу на плавание запишу, он еще и с одной рукой покажет всем.

Напомним, Захара на скорой отправили вначале в Котласскую больницу, а затем — авиацией в Москву. Там его увезли не в ту больницу, из-за чего, по информации Минздрава Поморья, ему пришлось ампутировать покалеченную руку. Как говорят медики АОКБ, шансы на сохранение конечности были очень малы в любом случае.

Минздрав Поморья проводит свою проверку по факту оказания медицинской помощи пострадавшему мальчику. Их же, в свою очередь, может проверить прокуратура — об этом в ведомстве рассказали 29.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления