20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проводит проверку из-за схода со свай жилого дома в Архангельске

Его жильцы в 2021 году жаловались на условия в шоу на Первом канале

ds

Об условиях жизни в доме на Северодвинской всей стране стало известно еще в прошедшем ноябре

Поделиться

Прокуратура Архангельской области проведет проверку из-за схода со свай жилого дома в Архангельске. По информации ведомства, в деревянном здании фактически проживало две семьи — всего семь человек (в администрации города утверждают, что 10 человек).

Дом № 23 на улице Северодвинской, о котором жильцы рассказывали в программе «Мужское / Женское» на Первом канале, сошел со свай утром 9 августа. Известно, что на месте происшествия работает прокурор Архангельска Сергей Котов.

— Прокурором города поручено организовать ограждение территории дома, ограничить доступ в жилые помещения и обеспечить проживавших в доме граждан жилыми помещениями маневренного фонда, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. — Устанавливаются причины необеспечения администрацией города граждан, проживавших в доме, пригодным жильем.

Кстати, власти Архангельска уже заявили, что пострадавшие семьи готовы переселить в маневренный фонд. Одна семья уже дала согласие на заселение, еще две доехали на дежурной машине в администрацию, где получили ключи, и поехали смотреть предложенные варианты.

Также в горадмине сообщили, что часть федеральных денег, которые буквально на прошлой неделе Поморью выделили на реализацию программы расселения домов, имеющих угрозу обрушения, направят на помощь жильцам с Северодвинской, 23.

Напомним, что в ноябре 2021 года мы пообщались с жильцами этого дома о том, как они добивались нормального жилья для себя после. Также мы тогда выходили на администрацию города. Нам сообщили, что дом на Северодвинской находится на втором этапе областной программы переселения, а жильцы будут расселены в 2023–2024 годах. После той нашей публикации областная прокуратура начала свою проверку.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2