RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

750мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Перевернулся автобус с детьми подробности В Карелии оштрафовали водителя автобуса, попавшего в ДТП: внутри были 19 детей из Северодвинска

В Карелии оштрафовали водителя автобуса, попавшего в ДТП: внутри были 19 детей из Северодвинска

Предприниматель признал свою вину в зале суда

ДТП произошло в Карелии 1 апреля

В Карелии оштрафовали на 50 000 рублей водителя автобуса, который 1 апреля попал в аварию. В этот момент в салоне находились 19 северодвинских детей, которые ехали на спортивные соревнования в Кондопогу.

В прокуратуре Карелии сообщают, что 35-летнего жителя Поморья осудили по статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

— Подсудимый подал объявление в глобальной сети Интернет об услугах перевозки пассажиров на автобусе и за денежную выплату оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вследствие оказания индивидуальным предпринимателем услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произошло дорожно-транспортное происшествие, которое создало реальную угрозу жизни и здоровья, в результате которого пассажиры получили физическую боль и им были причинены телесные повреждения, — комментируют в прокуратуре.

В зале суда водитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Со стороны потерпевших детей не было получено никаких исков.

Напомним, дети-спортсмены ехали на соревнования по вольной борьбе. В ДТП пострадали десять детей, четверо из них получили травмы головы. Водитель не справился с управлением из-за скользкой дороги. Тренер северодвинцев сказал, что водитель автобуса имел официальную лицензию на перевозку пассажиров и дети были пристегнуты ремнями безопасности. Однако один из родителей рассказал 29.RU, что его ребенок не мог пристегнуться, так как ремни «были в ужасном состоянии».

Тренер в дальнейшем рассказал 29.RU, что получил выговор. Позже выяснилось, что за год водитель более 30 раз нарушил ПДД, а в автобусе имелись неисправности. Дело находилось на контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Все подробности происшествия мы также собирали в текстовой онлайн-трансляции.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления