СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Депутат из Северодвинска организовал петицию в поддержку уволенных сотрудников ГИБДД

Полицейские лишились работы после того, как остановили машину помощника военного прокурора

Двух сотрудников ГИБДД не только уволили из органов — против них еще и возбудили уголовное дело

Поделиться

Северодвинский депутат Сергей Илюхин создал петицию в поддержку двух сотрудников ГИБДД, которые остановили автомобиль старшего помощника военного прокурора и затем были уволены. В ней северянин требует прекратить уголовное преследование экс-полицейских и вернуть их назад на службу.

Петиция размещена на сайте Сhange.org, на данный момент ее подписали 1235 пользователей. «Необходимо выразить общественное мнение о недопустимости уголовного преследования полицейских и восстановлении их на службе», — так в тексте указана цель сбора подписей.

— Считаю случай увольнения сотрудников ГИБДД и их уголовного преследования после отстранения от управления авто пьяного представителя военной прокуратуры неправильным, — пояснил Сергей Илюхин 29.RU. — Это яркий показатель, что законы в стране работают по-разному в отношении разных категорий людей. Очередной пример серьезной болезни нашего общества. Задавал этот вопрос начальнику УВД Северодвинска 23 марта на городской Сессии депутатов, но так и не получил ответа. Вынужден был уже обратиться в Генеральную прокуратуру, к министру МВД и Следственный комитет РФ. Для привлечения общественного внимания к проблеме организовал эту петицию. Надеюсь, общественное мнение что-нибудь еще да значит и заставит высоких начальников с ним считаться. Прошу помочь в распространении петиции, цель которой прекратить уголовное преследование, восстановить на службе сотрудников ГИБДД.

Северодвинец называет представителя военной прокуратуры пьяным, однако на данный момент прямых доказательств, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, нет — он отказался пройти медицинское освидетельствование, за что был лишен водительских прав на 1,5 года и получил штраф в 30 тысяч рублей (решение суда пока что не вступило в силу).

Напомним, 22 февраля сотрудники полиции остановили старшего помощника военного прокурора Северодвинского гарнизона Кирилла Богатикова. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что он был нетрезв. Богатиков отказался от освидетельствования. Видео с задержанием водителя распространилось в Сети. На записи слышно, как водитель говорит сотрудникам полиции, что «не под протокол» готов признаться, что отмечал праздник.

Сотрудников ГИБДД после инцидента уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудников МВД». Возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В чем именно подозревают напарников, мы рассказывали в отдельной новости.

Ранее случай прокомментировал депутат Госдумы от Архангельской области Александр Спиридонов, о случае высказались начальник отдела МВД по Северодвинску Леонид Кульбид и глава Северодвинска Игорь Арсентьев.

Все новости об этой ситуации мы собираем в отдельном сюжете.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter