24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Котласе не вывозят мусор из контейнеров во дворах. Видео

С 16 мая компания «ЭкоСинтез» не выполняет работу в городе и Котласском районе

Поделиться

В компании «ЭкоСинтез» сообщили, что они не имеют финансовой возможности вывозить отходы из-за недоплат компании «ЭкоПрофи»

В компании «ЭкоСинтез» сообщили, что они не имеют финансовой возможности вывозить отходы из-за недоплат компании «ЭкоПрофи»

Поделиться

Житель Котласа Сергей Задорожнов прислал в редакцию 29.RU фотографии и видеозаписи с переполненными контейнерами. Котлашанин связывает ситуацию с тем, что компания «ЭкоСинтез» с 16 мая перестала вывозить отходы в городе и Котласском районе.

Напомним, работу «ЭкоСинтез» прекратил из-за конфликта с генеральным подрядчиком по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Архангельской области — компанией «ЭкоПрофи». По словам соучредителя ООО «ЭкоСинтез» Максима Барболина, они не имеют финансовой возможности продолжать свою деятельность.

Напомним, что ранее группа перевозчиков ТКО по Архангельской области написала открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описала проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг.

Руководитель пресс-службы регоператора прокомментировал 29.RU ситуацию — читайте его комментарий в этом материале. Также свой комментарий по забастовке компании «ЭкоСинтез» в Котласе и по поводу письма перевозчиков дал пресс-секретарь ООО «ЭкоПрофи».

Один из тех, кто поддерживает обращение перевозчиков ТКО, директор «Спецавтохозяйства по уборке города» (ООО «САХ») — это самый крупный перевозчик мусора в Архангельске — Юрий Сазонов. Сейчас предприятие полностью принадлежит администрации Архангельска и находится в предбанкротном состоянии. В прямом эфире на 29.RU он подробно рассказывал о сложившейся на предприятии ситуации и причинах конфликта перевозчиков с «ЭкоИнтегратором» и «ЭкоПрофи». Посмотреть видеоинтервью можно по этой ссылке, а в этом материале мы приводим цитаты из интервью с ним, которые объясняют, что волнует перевозчиков не только в городе, но и по области.

В начале апреля директор ООО «САХ» Юрий Сазонов записал видеообращение, в котором говорил о тех же проблемах и обвинил ООО «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие. Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными».

14 мая регоператор объявил, что около трети платежей за услуги по вывозу ТКО в Архангельской области остаются неоплаченными. Руководство «ЭкоИнтегратора» для взыскания задолженностей планирует обратиться в суд — подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...