Политика Всё о коронавирусе Выборы-2021 подробности В избиркоме Поморья рассказали, будут ли голосовать пациенты из красной зоны

В избиркоме Поморья рассказали, будут ли голосовать пациенты из красной зоны

Бюллетени будут хранить для обеззараживания несколько дней

Не смотря на сложную работу, врачи, как и пациенты смогут отдать свой голос за кандидатов

Пациенты с COVID-19, находящиеся в больницах Архангельской области — в том числе в красных зонах — смогут проголосовать на выборах в Госдуму. Специально для этого в медучреждениях откроют временные пункты голосования.

Председатель избиркома Архангельской области Андрей Контиевский рассказал 29.RU, что также в больницах смогут голосовать и медики, которые 1719 сентября будут на дежурстве. По его словам, точно так же было организовано всё и на прошлогодних выборах губернатора.

— В больницах будет образован временный избирательный участок, — объяснил он. — Он будет работать и для ковидных, и для нековидных пациентов. Мы так и раньше делали, ещё до наступления пандемии. Также в больницах смогут проголосовать медики, которые там работают. В красные зоны мы не можем отправить наших членов избирательной комиссии. Для этого в медучреждениях будет сформирована временная комиссия, состоящая из медиков, которые работают в красной зоне. Протоколы участковых комиссий мы получим сразу, а бюллетени будут храниться несколько дней, пока не пройдет опасность заражения.

Что касается обычных избирательных участков, то на них для защиты от COVID-19 каждому избирателю будут выдавать индивидуальный пакет с необходимыми вещами.

— Мы закупили все необходимые средства индивидуальной защиты, — продолжает он. — На входе будут проводить обработку рук и проверку температуры. Каждому избирателю выдадут маску и индивидуальную ручку. А у членов комиссии будут установлены защитные пластиковые экраны, чтобы ограничить контакт с избирателями.

По информации федерального оперштаба, на 15 сентября в Архангельской области болеет коронавирусом 5 881 человек. В начале лета в Архангельске был подъем смертности — как раз во время третьей волны заболевания.

Выборы депутатов местного самоуправления, депутатов Госдумы и довыборы в Архангельское областное собрание пройдут 17–19 сентября. Мы уже рассказывали, как найти свой избирательный участок, как подать заявление на голосование по месту нахождения, и ответили на другие важные вопросы по голосованию.

Также мы рассказывали обо всех кандидатах из Архангельской области и их декларациях о доходах. Теперь предлагаем посмотреть, сколько они потратили на избирательные кампании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления