СЕЙЧАС +22°С

Чем занимаются самые богатые чиновники Поморья: показываем в инфографике

Сравниваем доходы президента и работников правительства региона

Больше информации о доходах региональных и муниципальных чиновников читайте в <a href="https://29.ru/text/theme/26285/" class="_" target="_blank">специальном разделе</a> на нашем сайте

Больше информации о доходах региональных и муниципальных чиновников читайте в специальном разделе на нашем сайте

Поделиться

Три чиновника из правительства Архангельской области по итогам 2021 года заработали больше не только губернатора региона, но и президента России. Показываем в инфографике, сколько они получили.

Поделиться

Самым успешным среди чиновников оказался руководитель администрации губернатора Ваге Петросян — его доход составили 16 миллионов рублей. Второй по заработку — председатель правительства области Алексей Алсуфьев. Его задекларированный доход — 14,4 миллиона рублей. Третьим стал министр связи и информационных технологий Павел Окладников, чей доход составил 12,8 миллиона рублей. Доходы Владимира Путина, по официальной информации, составили 10 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, кто заработал больше всех в администрации Архангельска и Северодвинска. А также сравнили, сколько заработали главы городов — Дмитрий Морев и Игорь Скубенко, и выяснили, какие из чиновников региона заработали за год больше, чем Путин.

Доход губернатора Поморья Александра Цыбульского в 2021 году уменьшился на несколько сотен тысяч рублей, зато губернатор купил мотоцикл. Если вы изучили, какие чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год, то пройдите наш тест — проверьте, что вы знаете о финансовом положении властей.

По теме

Новости СМИ2