СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Поморье мобилизованным пообещали 100 тысяч рублей: когда они получат эти деньги

На вопрос ответил губернатор

Выплата будет предоставляться из областного бюджета

Поделиться

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил выплатить по 100 тысяч рублей всем мобилизованным. Глава региона рассказал, когда они получат эти деньги.

— 100 тысяч рублей каждому мобилизованному из Архангельской области начнем выплачивать на этой неделе. По этому поводу есть вопросы и у самих ребят, с которыми встречался на днях в Ленобласти, и у их семей, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

Как добавил Цыбульский, все средства до областного Минтруда в правительстве довели еще на той неделе:

— Сейчас ждем от военкомата списки мобилизованных, чтобы начать перевод денег на их счета. Всех хочу заверить: работа ведется, она займет несколько дней. Все средства будут в обязательном порядке переведены. Вопрос на моем личном контроле.

UPD. Позднее губернатор сообщил, что выплаты мобилизованным начались уже сегодня, 4 октября. Деньги перечислили тем, чьи данные в правительстве получили от военкомата.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации, но это не значит, что повестки больше раздавать не будут. Предварительные сборы мобилизованных также продолжаются.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2