СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Дождутся ли экипировки, которую пообещал бойцам губернатор? Северяне обратились к власти

Часть обещанного уже отправили

Цыбульский пообещал доставить мобилизованным некоторые вещи

Поделиться

В начале октября губернатор Архангельской области посетил учебный центр Минобороны РФ в Ленинградской области, где проходят подготовку и боевое слаживание мобилизованные из Поморья. Александр Цыбульский пообещал отправить им экипировку. Северяне задают вопросы, дойдет ли до мобилизованных помощь.

На одном из брифингов, который проводит правительство области, прозвучал вопрос, успеет ли вообще дойти экипировка до того, как северян отправят на Украину.

— Помочь с экипировкой, конечно, успеем, потому что минимум 2 недели, максимум 30 дней они будут проходить обучение на одной из баз Министерства обороны Российской Федерации в Ленинградской области, — ответил секретарь призывной комиссии по мобилизации Владимир Ананьев.

На брифинге, который прошел 6 октября, задали такой вопрос:

— Подскажите, губернатор обещал помочь с экипировкой, когда был под Питером. Но наших ребят на следующий день перевели в другое место. Дойдет ли до них экипировка? Они уже не верят, что им передадут все спальники, перчатки, коврики и так далее.


— Такая помощь оказывается. То, что вы перечислили, и еще кое-что другое уже приобретено. Сегодня в Мурманск отправлена первая партия, завтра будет вторая партия отправлена в Санкт-Петербург, и, естественно, до наших ребят эта помощь дойдет, — ответил Владимир Ананьев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города в тот же день, вторая — в понедельник, 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Северян, прибывших в пункты сбора после этого, стали возвращать домой. Власти ответили, когда начнется второй этап мобилизации.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2