19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Не приближаться к Шиесу»: в Яренске отпустили третьего обвиняемого в избиении рабочего «Технопарка»

Андрею Старковскому запретили пользоваться интернетом и находиться вблизи станции Шиес

Поделиться

Андрея Старковского отпустили вечером 5 апреля

Фото: Андрей Старковский/Vk.com

В Яренске по решению суда полиция отпустила противника строительства мусорного полигона на Шиесе Андрея Старковского. Он остается обвиняемым по делу об избиении сотрудника «Технопарка» Алексея Козлова. Ему запретили пользоваться интернетом и приближаться к станции Шиес меньше чем на один километр.

Информацию об освобождении активиста Андрея Старковского разместили в интернет-сообществе «УРДОМА Online». С утра 5 апреля в Яренске прошли одиночные пикеты в его поддержку, а вечером полиция его отпустила.

— Отпустили, как остальных ребят, с ограничениями действий. Не приближаться к Шиесу ближе чем на один километр. Не созваниваться с активистами, не пользоваться интернетом, — рассказала активистка и знакомая Андрея Анна Степанова.

Жителя Яренска Андрея Старковского задержали 4 апреля на станции Коноша, когда он ехал из командировки в яренскую полицию. Повестку на допрос ему прислали по вайберу. Андрей — один из обвиняемых по делу об избиении рабочего «Технопарка» Алексея Козлова, который на экскаваторе снес вагончик активистов на станции Шиес в ночь на 15 марта. В четверг, 4 апреля, в Яренске отпустили еще одного подозреваемого в избиении — котлашанина Вячеслава Григорьянца. Ему так же запретили приближаться ближе чем на километр к станции Шиес и общаться с другими участниками уголовного дела, с 22 до 6 часов он не должен выходить из дома. Такие же ограничения наложили на жителя Урдомы Валерия Дзюбу, которого задержали 30 марта и выпустили 1 апреля. Активисты утверждают, что Дзюба появился на месте ночного происшествия 14–15 марта уже после произошедшего, а Григорьянц той ночью лежал с температурой в вагончике на другом посту активистов, в отдалении от места тех событий.

В рамках расследования у активистов в Шиесе изъяли фото- и видеотехнику, ноутбуки и флешки. Когда в полицию пошел разбираться хозяин части изъятой техники архангелогородец Юрий Чесноков, его тоже задержали из-за двух неоплаченных штрафов за нарушение ПДД в 800 и 1000 рублей и ночь продержали в отделении.

В ночь с 14 на 15 марта несколько грузовиков во главе с экскаватором выехали со стройки на Шиесе в сторону поселка Мадмас и наткнулись на вагончик, стоявший на дороге. Алексей Козлов, управлявший экскаватором, снес вагончик активистов. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. Ковшом прижало архангелогородца Владимира Когута. От госпитализации он отказался и 20 марта обратился в полицию. Но полиция отказалась заводить уголовное дело. Заявление Когута «спустили» в Урдому, как утверждают активисты движения «Поморье не помойка».

В больницу Урдомы госпитализировали Козлова. Его вертолетом санавиации доставили в областную клиническую больницу, перед этим случайно уронив с носилок. В соцсетях появилась информация о переломах и разрыве внутренних органов у сотрудника «Технопарка» Козлова. Он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter