26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Росприроднадзор начал проверку по выгрузке отходов с судна Yamal Irbis на архангельскую свалку

Ведомство начало административное расследование в отношении фирмы, эксплуатирующей городскую свалку

Поделиться

Отходы с судна Yamal Irbis вывозили на свалку Архангельска на КАМАЗах

Отходы с судна Yamal Irbis вывозили на свалку Архангельска на КАМАЗах

Продолжается история с отходами, доставленными из Сабетты на архангельскую свалку. Росприроднадзор возбудил еще одно административное дело. В поле зрения органа попала организация, эксплуатирующая городской полигон.

По обращению депутата АОСД Леонида Таскаева Росприроднадзор проверил ситуацию с транспортировкой отходов в Архангельск. Ведомство начало расследование по статье 8.2 КоАП РФ — несоблюдение требований по охране окружающей среды при обращении с отходами. Дело возбуждено в отношении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города».

Росприроднадзор обратил внимание и на ООО «Севнор менеджмент», которое занимается транспортировкой отходов из Сабетты в Архангельск. Фирме выслали уведомление о времени и месте составления протокола по той же статье КоАП РФ.

В начале июня участники архангельской бессрочной акции протеста против ввоза мусора из других регионов блокировали движение грузовиков. По информации активистов, на машинах хотели перевезти арктические отходы на архангельскую свалку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
18 июл 2019 в 18:31

гостю 18.21. про Швецию говорили ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА, на ОФИЦИАЛЬНЫХ КАНАЛАХ, как же это может быть бредом? ты бы не палил хозяев.

гостьь
18 июл 2019 в 17:34

а в швецию не дешевле было вести? вроде кричали, будем продавать московский мусор в Швецию-заживем! Бабло устанем считать. Неужто снова обманули? снова прорыв откладывается?

игорь
18 июл 2019 в 16:25

не тот вопрос задают
задайте один лишь вопрос - зачем вообще везут от туда мусор
там нет земли?
там нельзя построить завод по переработке?
чушь