Росприроднадзор начал проверку по выгрузке отходов с судна Yamal Irbis на архангельскую свалку

Ведомство начало административное расследование в отношении фирмы, эксплуатирующей городскую свалку

Поделиться

Отходы с судна Yamal Irbis вывозили на свалку Архангельска на КАМАЗах

Фото: Юлия Чарупина

Продолжается история с отходами, доставленными из Сабетты на архангельскую свалку. Росприроднадзор возбудил еще одно административное дело. В поле зрения органа попала организация, эксплуатирующая городской полигон.

По обращению депутата АОСД Леонида Таскаева Росприроднадзор проверил ситуацию с транспортировкой отходов в Архангельск. Ведомство начало расследование по статье 8.2 КоАП РФ — несоблюдение требований по охране окружающей среды при обращении с отходами. Дело возбуждено в отношении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города».

Росприроднадзор обратил внимание и на ООО «Севнор менеджмент», которое занимается транспортировкой отходов из Сабетты в Архангельск. Фирме выслали уведомление о времени и месте составления протокола по той же статье КоАП РФ.

В начале июня участники архангельской бессрочной акции протеста против ввоза мусора из других регионов блокировали движение грузовиков. По информации активистов, на машинах хотели перевезти арктические отходы на архангельскую свалку.

ТЕГИ

отходы

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостьь
    18 июл 2019 в 18:31

    гостю 18.21. про Швецию говорили ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА, на ОФИЦИАЛЬНЫХ КАНАЛАХ, как же это может быть бредом? ты бы не палил хозяев.

    гостьь
    18 июл 2019 в 17:34

    а в швецию не дешевле было вести? вроде кричали, будем продавать московский мусор в Швецию-заживем! Бабло устанем считать. Неужто снова обманули? снова прорыв откладывается?

    игорь
    18 июл 2019 в 16:25

    не тот вопрос задают
    задайте один лишь вопрос - зачем вообще везут от туда мусор
    там нет земли?
    там нельзя построить завод по переработке?
    чушь