23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Я человек невиновный»: архангелогородец, судимый за участие в митингах, обжалует свой приговор

Андрею Боровикову назначили 400 часов обязательных работ за участие в несогласованных митингах

Поделиться

Приговор Андрею Боровикову зачитали 27 сентября 

Приговор Андрею Боровикову зачитали 27 сентября 

Житель Архангельска Андрей Боровиков, которого осудили по уголовной статье за неоднократное участие в несогласованных митингах, намерен обжаловать приговор. Он считает себя невиновным.

27 сентября Октябрьский районный суд приговорил Боровикова к 400 часам обязательных работ. 7 октября он подал апелляцию в областной суд. Пока жалобу будут готовить к рассмотрению, приговор не вступил в законную силу. Также продолжает действовать наложенная на Боровикова мера пресечения: ему нельзя общаться с участниками акции 7 апреля, посещать и организовывать публичные мероприятия, а на ноге приходится носить электронный браслет с GPS-датчиком.

— Апелляцию я решил подать, потому что я невиновен. Я не собираюсь мириться с тем, что меня признали виновным. Пусть кому-то и покажется незначительной моя мера в 400 часов обязательных работ, но здесь дело принципиальное. Дело отнюдь не в этих часах отработки. Дело в том, что я не хочу, чтобы у меня была судимость, которая будет гаситься целый год после отработки наказания. Я человек невиновный и никаких на себе ограничений испытывать не должен. Более того, я уже испытал на себе эти ограничения, потому что моё следствие длилось полгода. Я потерял огромное количество времени, ходя на эти суды, следствия и слушая бредни прокурора, — рассказал Андрей Боровиков.

Андрей Боровиков — первый человек в Архангельской области, к кому применена 212.1 УК РФ. В июле члены Европарламента приняли резолюцию, в которой в том числе потребовали власти РФ прекратить уголовное преследование Андрея Боровикова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 21:14

    Невиновный рецидивист.... с тремя уголовными судимостями. Ужас нашего городка.

    игорь
    8 окт 2019 в 10:28

    а почему не назначить 400 часов работы Президентом в наказание?

    Гость
    7 окт 2019 в 21:25

    Как митингах скакать - так в первую очередь,а как поработать - «я невиновен»!