9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Увидели политический подтекст»: с выставки в Архангельске убрали картину с многоруким существом

«Политические игрушки» не понравились посетителю выставки

Поделиться

Картина на выставке в Добролюбовке не понравилась одному из посетителей 

Картина на выставке в Добролюбовке не понравилась одному из посетителей 

В Архангельской областной библиотеке имени Добролюбова сняли картину после жалобы неизвестного жителя Архангельска. По его мнению, картина оскорбляет власть сходством с реальными федеральными чиновниками.

На картине было нарисовано многорукое существо, держащее автомобиль полиции, людей с дубинками и человека с камерой в руках. В углу была размещена надпись «Political toys».

Изображение появилось в библиотеке ещё 28 ноября. Выставка, в рамках которой она была вывешена, была приурочена к презентации книги Grey Star, повествующей об истории архангельской граффити-культуры. Вместе с ней была снята ещё одна картина того же автора.

— Некий гражданин, житель города Архангельска, увидел [на ней] какой-то политический подтекст — о том, что президент управляет человечками и тому подобное. В принципе, так и происходит. Но не пойму, почему это [уже нарисованное на картине] так кого-то задевает. В общем, попросили снять по таким вот этическим причинам, потому что углядели какую-то пропаганду, — рассказал 29.RU организатор выставки Андрей Кипрей.

Ранее в Добролюбовке прошла выставка необычных картин — на ней были представлены рисунки пациентов из отделения реабилитации Архангельской психиатрической больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 11
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
4 дек 2019 в 10:27

Картинка не в бровь, а в глаз. Кукрыниксы отдыхают.

Светлана
4 дек 2019 в 07:44

Цирк продолжается

гость
3 дек 2019 в 21:41

Правда глаза колет. Только от правды все равно не спрятаться, это самообман пытаться спрятаться от правды