30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Александр Цыбульский сказал, что не просил министров приезжать в Архангельск перед выборами

По его словам, это была их собственная инициатива

Поделиться

Александр Цыбульский на встрече с министром здравоохранения Михаилом Мурашко

Александр Цыбульский на встрече с министром здравоохранения Михаилом Мурашко

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что не просил федеральных министров приезжать в Архангельск. На неделе, когда проходили выборы, в область ежедневно приезжали чиновники высокого уровня — сначала министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем министр культуры России Ольга Любимова, потом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Архангельск приезжал и помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский, затем приехал советник президента Валерий Фадеев.

Александр Цыбульский сказал, что это его коллеги, хорошо знакомые ему ещё со времен работы в правительстве России, и что это было их желанием приехать перед выборами в столицу области, и он этого не скрывает. Также он отметил, что это были служебные поездки, и подтвердил, что они были оплачены из федерального бюджета, а областной тут «ни при чем».

— Это было их желание, я их об этом не просил. Но поскольку был коронавирус с ограничением выезда, поэтому всё сократилось в один месяц, и поэтому они все приезжали. Но это абсолютно не меняет формат нашего взаимодействия, общения после выборов. И те договоренности, которые были публично зафиксированы и министрами публично озвучены, я думаю, неприлично будет от них отказаться, — сказал Александр Цыбульский.

Видеозапись с речью Александра Цыбульского уже на нашем сайте, к сожалению, её удалось опубликовать только после брифинга.

Елена Ионайтис

Главный редактор 29.RU Елена Ионайтис спросила, может ли регион рассчитывать на такую же активную поддержку федерального центра, как это было перед выборами, и будет ли продолжена такая работа на регулярной основе. Александр Цыбульский ответил, что в эти визиты были намечены пути сотрудничества.

Политологи рассказали 29.RU, что визит министров накануне выборов — традиционный ход, демонстрирующий поддержку федерального центра.

В правительстве области запретили 29.RU проводить прямую трансляцию брифинга Александра Цыбульского. Кстати, его инаугурация состоится в октябре.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!