RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

760мм 38%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Весна Паводок в области Режим ЧС вводили в Шенкурском районе из-за паводка и подтопления трассы М-8

Режим ЧС вводили в Шенкурском районе из-за паводка и подтопления трассы М-8

Проблемы с дорогами из-за разлива рек есть и в других районах Архангельской области

Из-за подъема воды в реке Вага подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8 в районе деревни Семёновская

Администрация Шенкурского района вводили на своей территории режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятного прогноза и негативных последствий паводка с 10 мая. Постановление главы района было опубликовано сегодня на сайте ГУ МЧС России по Архангельской области.

Так выглядело постановление. К 19:30 вечера в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что режим ЧС уже отменили

Обновление. К 19:30 вечера в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что режим ЧС на территории Шенкурского района уже отменили.

Как сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях регионального МЧС, сейчас водой перелита автомобильная трасса М-8. Грузовой транспорт и внедорожная техника преодолевают залитые участки, а для помощи легковым автомобилям задействованы автомобильные платформы.

Кроме того, в пресс-службе МЧС региона добавили, что проблемные участки из-за паводка есть и на дорогах регионального значения.

— На 123-м километре автодороги Архангельск — Белогорский — Пинега паводком размыло деревянную водопропускную трубу, на этом участке продолжаются восстановительные работы. Организуется дополнительный водоотвод на региональной трассе Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож в районе Няндомы. В Коношском районе на 16-м километре дороги Пуминовская — Федуловская — Гринево размыло мост, проезд закрыт. В Красноборском районе затруднен проезд легковых автомобилей на 57-м км дороги Дябрино — аэропорт Куликово. Ситуация на контроле. Дорожные службы выполняют комплекс мероприятий по защите дорог, — рассказали в ведомстве.

Из-за подъема воды в реке Вага сегодня подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8 в районе деревни Семёновская в Шенкурском районе. На сайте «Архангельскавтодора» также сообщается, что в Холмогорском районе на 130-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень затоплен мост через реку Чуплега (это подтопление вчера прогнозировали специалисты МЧС), и проезда на Пинегу нет. На 124-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень временно ограничен проезд из-за размыва в гравийном покрытии. Движение осуществляется по одной полосе.

7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС.

Ситуацию с паводком на реках региона комментировали в управлении МЧС по Архангельской области. Глава Няндомского района в видеообращении рассказал, как помогут жителям деревень, которые из-за паводка оказались отрезаны от большой земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления