12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Жителям четырех районов Поморья, пострадавшим от весеннего паводка, выплатят 1,6 миллиона рублей

Всего на такую помощь выделили 16,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства

Поделиться

Даже когда пик паводка миновал в некоторых районах, жители возвращались в свои дома на лодках<br>

Даже когда пик паводка миновал в некоторых районах, жители возвращались в свои дома на лодках

Жителям районов, пострадавших весной от паводка, выплатят 1,6 млн рублей

Для выплаты компенсаций пострадавшим от весеннего паводка из резервного фонда регионального правительства выделили 16,5 миллиона рублей. Часть этих средств, а именно 1 миллион 665 тысяч рублей, распределили в четыре муниципальных образования, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

По информации руководителя регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, средства будут перечислены в бюджеты Красноборского, Лешуконского, Холмогорского и Шенкурского районов. Там провели обследование пострадавшего имущества граждан и подготовили документы на предоставление средств из областного бюджета.

— На оказание помощи пострадавшим от весеннего паводка жителям Красноборского района выделено 685 тысяч рублей, жителям Лешуконского района — 330 тысяч рублей, Холмогорского района — 460 тысяч рублей, а пострадавшим от половодья жителям Шенкурского района — 190 тысяч рублей, — сообщил Александр Уваров.

По его словам, указанные суммы включают в себя выплаты по единовременной материальной помощи и компенсации за частичную или полную утрату имущества первой необходимости и зависят от числа пострадавших в каждом районе.

Также Александр Уваров сообщил, что в ближайшие дни будет принято решение по выделению средств на материальную помощь пострадавшим от паводка жителям Котласа, Котласского и Ленского районов.


Врио главы региона поручил Александру Уварову взять на особый контроль оказание помощи Верхнетоемскому району, который на днях пострадал от урагана. Администрации района совместно с агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты поручено оценить масштабы ущерба и представить предложения о необходимых объемах финансирования.

Напомним, что прошедшей весной паводок принес многим районам Архангельской области дополнительные трудности. Официальную информацию, фото и видео о паводке в Архангельской области мы собирали в специальном сюжете. Ситуация обострилась еще 7 мая, когда режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка был введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС. Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!