16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Чтобы проехать в Пурнему и Лямцу, нужен пропуск. Кому его выдадут, и где можно получить

Ограничения связаны с противопожарным режимом в лесах Архангельской области

Поделиться

По приказу губернатора на территорию Пурнемы пускать можно только местных жителей и их родственников

По приказу губернатора на территорию Пурнемы пускать можно только местных жителей и их родственников

Поделиться

Для проезда в Пурнему и Лямцу местным жителям выдают пропуска

С 9 и до 30 июля проехать в село Пурнема и деревню Лямца, которые расположены на берегу Белого моря, можно только по пропускам и только определенным лицам.

Оба населенных пункта входят в состав Онежского района. Как рассказали 29.RU в компании «Онегалес», которая выдает пропуска для нахождения на этой территории, решение было принято на областном уровне.

— Вышел указ губернатора от 9 июля: на 21 день запрещены нахождение людей в местных лесах и проезд транспортных средств. Есть четкий список, кто туда допускается и для производства каких именно работ. Мы можем пропустить только к месту проживания или к родственникам. Всех остальных не допускают — шлагбаум приказано закрыть. Приезжайте в Онегу, на Шаревского, 3. Ждем вас с 08:30 до 17:00. Перерыв — с 12:30 до 13:30, — объяснили в компании.

Речь идет о приказе губернатора о введении в регионе особого противопожарного режима. По этому документу в лесах Поморья запрещается разводить костры, разжигать мангалы и пользоваться другими источниками открытого огня. А также — сжигать любые отходы и использовать тракторную технику, не оборудованную искрогасителями.

С 12 июня в Архангельской области действовал особый противопожарный режим. Его сняли 1 июля.

Лесные пожары в Архангельской области начались с конца мая. Тогда в Архангельске как раз установилась аномальная жара. Один из них случился в Северодвинском лесничестве, и это происшествие даже сняли на видео — выглядит оно пугающе.

Позже, уже в июне, пожар произошел в Верхнетоемском районе, на территории Выйского лесничества. На месте работали 11 парашютистов-спасателей, они потушили огонь за сутки.

В июне в Ленском районе потерпел крушение самолет, мониторящий лесополосу. В Архангельском следственном отделе на транспорте рассказали, что могло стать причиной крушения. Также стало известно о состоянии членов экипажа судна. Мы следили за ситуацией в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...