RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

вос.

761мм 47%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Дороги и транспорт Паводок в области Затоплен участок трассы М-8 в Шенкурском районе. Дорожное движение могут полностью остановить

Затоплен участок трассы М-8 в Шенкурском районе. Дорожное движение могут полностью остановить

Уровень воды достигает 30 сантиметров над проезжей частью, и подъем воды продолжается

Затопило участок в районе деревни Семёновская

Из-за подъема воды в реке Вага подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» между 845-м и 846-м километрами в районе деревни Семёновская в Шенкурском районе. Об этом сообщили сегодня, 10 мая, в пресс-службе правительства Архангельской области.

Уровень воды достигает 30 сантиметров над проезжей частью. Движение грузового автотранспорта не остановлено, легковой автотранспорт сейчас перевозят тралом.

Сейчас легковушки перевозят тралом, но вода продолжает подниматься, и движение могут вовсе остановить

— Подъем воды продолжается, в связи с этим возможна полная остановка дорожного движения, — отметили в пресс-службе правительства региона.

Информацию о состоянии проезда водителям можно уточнить в диспетчерской службе ФКУ «Упрдор «Холмогоры» по телефонам: (8 8172) 72–36–01, 72–33–58, 8 931–503–0112 (круглосуточно). Адрес электронной почты: dispetcher@holmogory.ru.

На сайте «Архангельскавтодора» также сообщается, что в Холмогорском районе на 130-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень затоплен мост через реку Чуплега (это подтопление вчера прогнозировали специалисты МЧС), и проезда на Пинегу нет. На 124-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень временно ограничен проезд из-за размыва в гравийном покрытии. Движение осуществляется по одной полосе.

Вместе с тем около 13 часов дня сегодня на сайте регионального МЧС сообщили, что паводок отступает.

— ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области каждый час фиксирует населённые пункты, в которых вода отступила от жилых домов. На реках области активно идёт процесс падения уровней. Сохраняются подтопления в трех населенных пунктах, наблюдается устойчивое снижение, минус 54 см за последние сутки, и, вероятно, к вечеру вода уйдёт повсеместно, — говорится в сообщении ведомства.

7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС.

Ситуацию с паводком на реках региона комментировали в управлении МЧС по Архангельской области. Глава Няндомского района в видеообращении рассказал, как помогут жителям деревень, которые из-за паводка оказались отрезаны от большой земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления