RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

760мм 56%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Зима подробности Открылась ледовая переправа на Кегостров. Почему ее маршрут остался прежним

Открылась ледовая переправа на Кегостров. Почему ее маршрут остался прежним

Дорогу хотели проложить от Красной пристани

В администрации Октябрьского округа решили, что переправа от Пур-Наволока будет безопаснее

С сегодняшнего дня начала работать ледовая переправа на остров Кего и, соответственно, туда перестал ходить буксир. Как сообщили в городской администрации, подрядчик выполнил все работы, включая освещение.

Контракт на содержание пешеходной ледовой переправы между Кегостровом и створом Пур-Наволок длиною 2500 метров был заключен с предпринимательницей Анной Матвеевой. Она уже несколько лет подряд занимается обустройством этой переправы. Стоимость работ составила 2,38 миллиона рублей. В прошлом году — 2,15 миллиона.

Весной глава Октябрьского округа Алексей Калинин и подрядчик предложили изменить маршрут переправы и проложить ее не от Пур-Наволока, а от Красной пристани. Предполагалось, что это бы сократило длину зимней дороги и избавило ее от подтопления, так как у пристани нет ливневых стоков. Но в итоге маршрут остался тем же.

— В администрации Октябрьского округа пришли к выводу, что безопасна будет переправа именно к Пур-Наволоку, потому что на пути следования к Красной пристани есть теплые течения. Из-за этого в весенний период переправа продержалась бы недолго, пришлось бы опять вводить буксиры. Это и для людей неудобно по расписанию ездить, и затратно для бюджета. Второй момент: выход на причал на Красной пристани — вертикальная стенка. Необходимо было бы строить какую-то лестницу, что тоже затруднительно для горожан с сумками, колясками, пожилых людей, — пояснили 29.RU в пресс-службе горадмина.

Напомним, в марте переправу на Кегостров затопило: мы вели прямой эфир и показали, как жители пытались ее пройти — один мужчина, например, провалился по пояс.

Ранее в Поморье открыли несколько ледовых переправ через Северную Двину и реку Пёзу. Всего этой зимой в регионе планируется открыть 100 транспортных и 26 пешеходных переправ.

А жители Бревенника записали видеообращение к Путину и пожаловались на отсутствие понтонной переправы через Северную Двину, которая соединяет остров с остальной частью города. Островитяне рассказали, для чего им так необходима эта дорога. На это отреагировала областная прокуратура. Во время прямой линии губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщил, что на производство и установку нового понтона может уйти около года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления