СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Открылась ледовая переправа на Кегостров. Почему ее маршрут остался прежним

Дорогу хотели проложить от Красной пристани

В администрации Октябрьского округа решили, что переправа от Пур-Наволока будет безопаснее

Поделиться

С сегодняшнего дня начала работать ледовая переправа на остров Кего и, соответственно, туда перестал ходить буксир. Как сообщили в городской администрации, подрядчик выполнил все работы, включая освещение.

Контракт на содержание пешеходной ледовой переправы между Кегостровом и створом Пур-Наволок длиною 2500 метров был заключен с предпринимательницей Анной Матвеевой. Она уже несколько лет подряд занимается обустройством этой переправы. Стоимость работ составила 2,38 миллиона рублей. В прошлом году — 2,15 миллиона.

Весной глава Октябрьского округа Алексей Калинин и подрядчик предложили изменить маршрут переправы и проложить ее не от Пур-Наволока, а от Красной пристани. Предполагалось, что это бы сократило длину зимней дороги и избавило ее от подтопления, так как у пристани нет ливневых стоков. Но в итоге маршрут остался тем же.

— В администрации Октябрьского округа пришли к выводу, что безопасна будет переправа именно к Пур-Наволоку, потому что на пути следования к Красной пристани есть теплые течения. Из-за этого в весенний период переправа продержалась бы недолго, пришлось бы опять вводить буксиры. Это и для людей неудобно по расписанию ездить, и затратно для бюджета. Второй момент: выход на причал на Красной пристани — вертикальная стенка. Необходимо было бы строить какую-то лестницу, что тоже затруднительно для горожан с сумками, колясками, пожилых людей, — пояснили 29.RU в пресс-службе горадмина.

Напомним, в марте переправу на Кегостров затопило: мы вели прямой эфир и показали, как жители пытались ее пройти — один мужчина, например, провалился по пояс.

Ранее в Поморье открыли несколько ледовых переправ через Северную Двину и реку Пёзу. Всего этой зимой в регионе планируется открыть 100 транспортных и 26 пешеходных переправ.

А жители Бревенника записали видеообращение к Путину и пожаловались на отсутствие понтонной переправы через Северную Двину, которая соединяет остров с остальной частью города. Островитяне рассказали, для чего им так необходима эта дорога. На это отреагировала областная прокуратура. Во время прямой линии губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщил, что на производство и установку нового понтона может уйти около года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2