СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Могут ли жители Поморья, призванные по частичной мобилизации, рассчитывать на альтернативную службу

Спросили об этом в военкомате

Все обновления на уровне федерального законодательства мы фиксируем в хронике, которая постоянно обновляется

Поделиться

В Архангельской области идет частичная мобилизация, сроки завершения которой пока официально не назвали — это зависит от решения в Министерстве обороны. У северян появляется много вопросов, один из которых — могут ли призванные по частичной мобилизации мужчины рассчитывать на альтернативную службу. Уточнили в военном комиссариате Архангельской области.

Альтернативная гражданская служба (согласно Федеральному закону об альтернативной гражданской службе) — это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами вместо военной службы, как правило, в рамках воинской обязанности.

Как сообщили в военкомате региона, альтернативная служба, на которую могут рассчитывать призывники в мирное время, для призванных в рамках частичной мобилизации не предусмотрена. Это прописано в Федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Сейчас у северян появляется много вопросов, на которые не все могут найти официальные и точные ответы. Мы и наши коллеги по Сети городских порталов пытаемся разобраться и объяснить вам то, что кажется непонятным. Возможно, вам будут полезны эти материалы:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2