СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Частичная мобилизация в Поморье: дадут ли пользоваться телефоном в пункте сбора и потом — на службе

Выяснили в военкомате, можно ли иметь при себе средства связи до отправки из города

Хочется быть на связи с близкими, но получится ли?

Поделиться

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация — уже начались отправки в учебный центр, после которого мужчины, получив нужные военные навыки, попадут на службу. Один из популярных вопросов, который задают 29.RU северяне, — можно ли брать с собой телефон в пункт предварительного сбора граждан, призванных по мобилизации? И дадут ли потом взять телефон на службу.

Мы заметили, что мужчины берут с собой нужные вещи

Мы заметили, что мужчины берут с собой нужные вещи

Поделиться

Замечали даже походную экипировку и огромные рюкзаки

Замечали даже походную экипировку и огромные рюкзаки

Поделиться

А как быть с телефонами? В военном комиссариате 29.RU пояснили, что телефоном в пункте предварительного сбора пользоваться разрешено.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

При этом ранее сообщалось, что задача граждан, призванных сейчас по частичной мобилизации, уже на службе — это охрана и оборона различных объектов Министерства обороны. А это значит, что в рамках законодательства по защите государственной тайны прибывшим в учебный центр на базе Министерства обороны могут запретить пользоваться телефонами с камерой, что является распространенной и обязательной практикой на закрытых территориях.

Поэтому в условиях такой неопределенности если и брать с собой телефон, то самый простой, кнопочный. Без камеры. Этим негласным правилом руководствуются и обычные призывники.

Самые первые мобилизованные уже отправлены в Санкт-Петербург, где их будут готовить к службе на базе учебного центра Министерства обороны РФ для «военной подготовки и боевого слаживания» с учетом уже полученного опыта в спецоперации. Длится такая подготовка от 2 недель до 30 дней. В некоторых случаях — до трех месяцев.

В военном комиссариате региона сообщили, что 24 сентября было отправлено до 150 граждан. Там же подчеркнули, что на данный момент призванные по частичной мобилизации после учебного центра попадут в часть-формирователь — для войск территориальной обороны, что включает в себя охрану и оборону объектов Минобороны. Вероятность попасть на передовую в непонятной перспективе есть, но это сложно прогнозировать.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2