20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уволенный после скандала главврач АОКБ теперь отвечает за медицину Орловской области

Игорь Петчин возглавил департамент здравоохранения и вошел в правительство региона

В должности главного врача областной больницы Игорь Петчин работал с декабря 2012 года

Поделиться

Экс-главврач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, уволенный после инцидента с нападением собаки на мальчика в Котласском районе, теперь работает в Орловской области. Он назначен исполняющим обязанности члена правительства — руководителя департамента здравоохранения области с 4 октября.

— Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал соответствующее распоряжение. Игорь Васильевич Петчин — кандидат медицинских наук. Родился 10 сентября 1974 года в Коми АССР. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях в сфере медицины, — говорится в официальном сообщении на сайте администрации Орловской области.

Напомним, что Игоря Петчина уволили сразу после инцидента с ребенком в Котласском районе — медики областной больницы отвечали за доставку мальчика в Москву. Как тогда сообщали в Минздраве Поморья, в больнице, куда привезли ребенка изначально, не оказалось возможности экстренно оказать ему необходимую помощь — мальчику пришлось ампутировать поврежденную конечность. В Министерстве проводили проверку, почему всё так произошло.

Как рассказал тогда 29.RU Игорь Петчин, увольнение стало для него неожиданностью. За него вступился коллектив больницы: сотрудники пытались выйти даже к главе Минздрава России Михаилу Мурашко.

Игорь Петчин поблагодарил коллег за вмешательство, но по итогу это не помогло: новый главврач появился в больнице уже на следующей после скандала событий. Им стал Александр Иевлев, более 10 лет возглавлявший Северодвинскую городскую больницу № 2 скорой медицинской помощи.

Мы тогда спрашивали у юриста, сможет ли после этой ситуации Игорь Петчин остаться в профессии и занимать руководящие посты. Нам ответили, что ограничений нет.

Всё, что известно про ситуацию с пострадавшим мальчиком, мы собрали в отдельном сюжете. Как развивалась ситуация в первые дни, читайте в нашей онлайн-трансляции.

UPD: журналист 29.RU дозвонилась до Игоря Петчина, однако от комментария о новом назначении он отказался. Отметил лишь, что Архангельск совсем не бросает — будет приезжать.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2