RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

вос.

761мм 72%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Страна и мир Спецоперация на Украине Заместитель Морева озвучил мобилизованным, в чем его задача тут — в Архангельске, а не на Украине

Заместитель Морева озвучил мобилизованным, в чем его задача тут — в Архангельске, а не на Украине

Игорь Арсентьев выступил с речью на перроне

До Игоря Арсентьева мобилизованных провожал глава города Дмитрий Морев — он извинился за то, что не стоит с ними в одном строю

Вечером 11 октября на ж/д вокзале вновь проводили мобилизованных северян — они уехали в Санкт-Петербург. С напутственной речью перед бойцами впервые выступил заместитель главы города Игорь Арсентьев. От лица власти он объяснил, в чем главная задача мобилизованных, а за что отвечает он сам и другие чиновники, которые остаются здесь, в Архангельске.

— Сегодня все мы объединились вокруг той беды, которая нас окружает, — отметил Игорь Арсентьев. — Настал тот момент, когда нам надо сплотиться и выполнить ту задачу, которую ставит перед нами наше государство. Наша страна никогда не прогибалась, никогда не вставала на колено ни перед кем, суверенитет для нас — не пустое слово. И наша общая задача — защитить тех ребят, которые сегодня на протяжении 8 лет страдают от геноцида, от коллективного Запада. Наша задача — защитить честный и справедливый выбор Донецкой Республики, Луганской Республики, Херсона и Запорожья.

«Мужики, все вы профессионалы, все вы проходили срочную службу, многие из вас имеют неоценимый боевой опыт»

И все вы должны знать, что, когда вы будете выполнять задачу, наша задача будет побеспокоиться о тех проблемах, которые касаются ваших семей. За это можете быть уверены. Ну а вам, уважаемые мужчины, в добрый путь и возвращайтесь домой, мы вас будем ждать!

Ранее в пункте предварительного сбора граждан снова собрали архангелогородцев, получивших повестки. Кто попал под частичную мобилизацию в Архангельске и с каким настроем мобилизованные собираются отдавать долг Родине — читайте в нашем репортаже.

А прошлая отправка мобилизованных из Архангельска была 8 октября. Северяне уехали на военную подготовку в Мурманскую область. Их напутствовал глава Архангельска Дмитрий Морев. В своей речи он попросил у мобилизованных прощения. Как проходила отправка, мы показали в подробном фоторепортаже.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — в понедельник, 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления