Страна и мир подробности В свои 85 лет житель Архангельска побывал на Северном полюсе: такой подарок сделали близкие

В свои 85 лет житель Архангельска побывал на Северном полюсе: такой подарок сделали близкие

Из путешествия он вернулся в августе, а теперь готов об этом рассказать всем желающим

Виктор Толкачев на Северном полюсе

Журналист из Архангельска Виктор Толкачев съездил на Северный полюс в честь своего 85-летия, где и отметил свой день рождения. Такой подарок сделали ему близкие. Из северного круиза пенсионер вернулся еще 12 августа, но рассказать о поездке решился сейчас.

На атомном ледоколе «50 лет Победы»

Плавание началось в Мурманске и продолжалось две недели на атомном ледоколе «50 лет Победы». Как сообщает журналист, самой северной точки планеты они достигли 6 августа.

— Достижение во льдах точки Северного полюса все мы, пассажиры, встречали восторженно с бокалами шампанского. Через сутки, еще на полюсе, мне стало 85! — делится Виктор Толкачев.

На полюсе подняли бокалы за 85-летие журналиста

Спустя еще шесть дней экипаж ледокола вернулся обратно в порт Мурманска. Там журналиста ждали родные и близкие:

— Сын Федор, подаривший мне этот арктический тур, собрал всю нашу большую семью, — рассказывает Виктор Толкачев на своей странице во «ВКонтакте». — В гостинице «Азимут» мы отметили успешные возвращения из походов — Федора — из Хибин, мое — с полюса, а заодно и 85-летие. Спасибо моим родным!

Северный полюс с высоты

Подробно о своем путешествии Виктор Толкачев расскажет 22 октября в Северном морском музее. Встреча начнется в 16 часов. В рамках встречи будет показан фильм, снятый о ледоколе «50 лет Победы»» во время прошедшей экспедиции.

О северных землях мы рассказывали также в нашем проекте «Прогулки по Арктике»: мы пообщались с людьми, побывавшими во льдах по своему профессиональному долгу. Самые интересные факты от путешественников мы собрали в одном тексте.

Фотограф Алексей Молоковский рассказал нам о милых и опасных животных и прекрасных северных растениях, а также об огромных айсбергах и транспорте для местных исследователей — от старых машин до гигантских ледоколов.

Госинспектор Дарья Антуфьева рассказала, как она работала с туристами, которые заплатили немало денег, чтобы увидеть северные недостижимые красоты и редчайших диких зверей. А также — как живут в Арктике исследователи и ученые «Русской Арктики».

Также посмотрите, какие фотографии сделал во время плаваний по Северному морскому пути архангелогородец Алексей Огарев, который уже около 20 лет ходит по морям от Новой Земли до Камчатки. А архангельский историк Евгений Ермолов рассказал, какие артефакты сохранились на северных архипелагах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления