3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Следком возбудил уголовное дело после схода со свай дома на Суфтина

Дом признан аварийным в 2020 году

Поделиться

Дом на Суфтина сошел со свай 27 июня

Дом на Суфтина сошел со свай 27 июня

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту схода со свай дома на Суфтина, 13, корпус 1. Следствие усмотрело признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— Имеются основания полагать, что управляющая компания ненадлежащим образом содержала и обслуживала указанный дом. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы, — рассказали в СУ СК РФ по Архангельской области.

Здание признано аварийным в 2020 году. Жильцы дома на Суфтина, 13, корпус 1 рассказали, что их управляющая компания — «Тайбола». В администрации города составляли рейтинг управляющих компаний. Лицензии лишились уже три из них: «Фасад», «Тайбола», а также УК «Экоплюс», у которой забрали 74 дома на Сульфате из-за проблем с водой. УК «Тайбола» связана с Алексеем Беловым — фигурантом уголовного дела из-за домов, сошедших со свай, которые обслуживала его управляющая компания «Облик».

За несколько дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. На Титова, 25 люди покидали свои квартиры экстренно, даже не успевая забрать ценные вещи. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он «упал» в День города. После публикаций о происшествии в соцсетях и СМИ следком и прокуратура начали проверки. Также со свай начал сходить дом на Пирсовой, 26.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку