24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Администрация Архангельска лишила «Экоплюс» права управления домами на Сульфате

Компания не могла обеспечить нормальную подачу воды жильцам

Поделиться

Договор с «Экоплюсом» расторгнут в конце февраля. В домах уже начала работать компания УК «Пролетарская»

Договор с «Экоплюсом» расторгнут в конце февраля. В домах уже начала работать компания УК «Пролетарская»

Поделиться

Компанию «Экоплюс» лишили права управления 74 домами в Архангельске

Администрация Архангельска лишила ООО «Экоплюс» права управлять многоквартирными домами в Северном округе из-за того, что она не смогла обеспечить нормальную подачу воды жильцам. Находившиеся под ее управлением 74 дома временно передали другой компании. Об этом сегодня, 25 февраля, рассказали в пресс-службе горадмина.

Из-за сильных морозов на Сульфате десятки многоквартирных домов остались в феврале без горячей и холодной воды. Причина — замерзания труб на вводе в дом. Компания «Экоплюс», как рассказали в администрации, не смогла устранить проблемы вовремя. Именно поэтому ее решили отстранить от работы.

— Мы были обязаны предпринять соответствующие шаги, чтобы люди могли нормально получать воду. По нашей просьбе сюда пришла компания «Пролетарская», которая при поддержке ремонтных бригад «РВК-Архангельск» сейчас стабилизирует ситуацию. Идет прогрев внутридомовых стояков, ежедневно возобновляется подача воды в 10–15 домов. В конце февраля с «Экоплюс» будет расторгнут договор на обслуживание более 70 многоквартирных домов, — сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов, который сегодня провел выездное совещание с участием руководителя «РВК-Архангельск» Дмитрия Поташева и депутата городской думы от Северного округа Ивана Воронцова.

Замглавы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов (в центре) провел сегодня выездное совещание в Северном округе

Замглавы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов (в центре) провел сегодня выездное совещание в Северном округе

Поделиться

УК «Пролетарская» уже начала восстанавливать водоснабжение.


— Мы принимаем эти дома во временное управление на два месяца — с 1 марта по 1 мая. Нам необходимо устранить все последствия замерзания труб и канализации. Силы и ресурсы для этого у нас есть. Пришедшие в негодность трубы будут заменены, а там, где это возможно, проведем утепление коммуникаций, — прокомментировал представитель компании Константин Вебер.

Накануне глава Архангельска Дмитрий Морев призвал «РВК-Архангельск» активизироваться с ремонтами сетей водоснабжения и водоотведения, так как без воды в городе остались жители нескольких десятков домов.

Ранее мы рассказывали, как жители Северного округа Архангельска оставались больше недели без воды, так как у них замерзли трубы и канализация. Такая ситуация этой зимой возникла не впервые: то же было, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод. Резонанс вызвала история про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник тоже на Сульфате. На неполадки в работе автобусов из-за сильных морозов жаловались и перевозчики, а еще выходили из строя и мусоровозы.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...