22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жительницу Савинского осудили за ложное сообщение о взрыве жилого дома

Женщина была пьяна, когда звонила в экстренные службы

Поделиться

Северянка сообщила о намерении взорвать дом в своем же поселке

Северянка сообщила о намерении взорвать дом в своем же поселке

Поделиться

В Савинском осудили 49-летнюю жительницу, ее признали виновной в заведомо ложном сообщении о террористическом акте. В июле прошлого года северянка позвонила в экстренные службы и сообщила о намерении взорвать многоквартирный дом. Правоохранительные органы обследовали жилое здание и не обнаружили там угрозу взрыва.

— В ходе судебного разбирательства подсудимая признала свою вину полностью. Учитывая все обстоятельства дела, в том числе нахождение у женщины на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд пришел к выводу о том, что цели наказания в данном случае достижимы при назначении подсудимой ограничения свободы на срок 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе РУФСБ.

В ФСБ региона 29.RU пояснили, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения, когда сообщила о взрыве.

В мае 2021 года в северодвинские школы № 22 и 25 поступила информация о заложенных взрывных устройствах. Оказалось, что сообщение о минировании отправил пьяный местный житель. На него завели уголовное дело. А в апреле в Архангельске проверили все школы из-за ночного сообщения о взрывах. За этим стоял школьник из Свердловской области, он восемь месяцев сообщал о бомбах по всему СНГ.

Накануне на Архангельск свалилась очередная волна массовых эвакуаций. Сначала угроза взрыва была в Арбитражном суде и здании городской власти, затем появилось сообщение уже про школы. В этот день детей перевели на дистанционное обучение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter