Криминал

В Поморье бизнесмена подозревают в уходе от налогов и сокрытии средств. Он задолжал более 9,5 миллиона

Возбуждено уголовное дело

Директор ООО накопил миллионные долги

В Мирном гендиректора фирмы, занимающейся грузоперевозками, подозревают в уходе от налогов и сокрытии средств. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что у организации имеется недоимка по налогам и страховым взносам на сумму более 9,5 миллиона рублей. Деньги должны были взыскать принудительно. Но, по версии следствия, руководитель организации искусственно создал ситуацию отсутствия средств на расчетных счетах.

В Следственном комитете уточнили, что подозреваемому удалось вывести из-под механизма принудительного взыскания более 4,8 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере). Дело возбуждено на основании материалов проверки МИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Название организации пока не афишируется. Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы.

Ранее в Архангельске завершили предварительное следствие по коррупционному делу бывшего заместителя начальника Управления Пенсионного фонда в Архангельске Юрия Задорина. Он предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления