СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Признал вину и лечится: видео про жуткое убийство подростка в Северодвинске год назад

Рассказываем, что с этим делом сейчас

В сентябре 2021 года в Северодвинске жестоко убили молодого парня — Диме было 17, он только-только окончил школу и поступил учиться дальше. Поздним вечером он шел по улице, и на него напал с ножом неизвестный, который потом даже не смог объяснить, зачем это сделал. Преступник скрылся с места, но его нашли — к поискам тогда подключился весь город. Как развивались события и что об этой истории известно сейчас, смотрите в видео выше.

Как сообщили 29.RU в следкоме Поморья, психолого-психиатрическая экспертиза, которая проводилась в ходе предварительного следствия, показала, что обвиняемый в убийстве Димы имеет психическое расстройство. Это не давало ему возможности участвовать в судебно-следственных действиях.

— Он представляет опасность для окружающих и нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера. Постановлением Северодвинского городского суда Архангельской области от 28.03.2022-го в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, — ответили в ведомстве на запрос редакции.

Ранее мы опубликовали большую беседу с мамой Димы Ириной. Она рассказала, как справляется с горем и заново учится радоваться жизни.

Вместе с еще двумя северодвинками Ирина создала группу поддержки «Бабочки» — она для тех, кто столкнулся с подобным опытом и готов поговорить о нем. Историю еще одной участницы группы — Надежды Викторовой — вы можете прочитать на нашем сайте: дочка Надежды Диана погибла под колесами автомобиля. Коротко ее мы рассказали в видеоформате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2