СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске прекратили уголовное дело о взятке в отношении депутата гордумы

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления

Уголовное дело возбудили в декабре 2021 года

Поделиться

В Архангельске прекратили уголовное дело о взятке в отношении депутата «Единой России» Татьяны Подстригань. Она возглавляла МУП «Спецтрест по обслуживанию населения».

Татьяна Подстригань работала в МУП «Спецтрест по обслуживанию населения» с 2010 года. С декабря 2019-го по август 2021-го она исполняла обязанности директора МУПа. За 2020 год «Спецтрест» получил чистый убыток в размере 8,9 млн рублей. С февраля по август 2021 года предприятие проходило процедуру банкротства.

— Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, корыстный мотив не был установлен, — рассказали 29.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.

Уголовное дело возбудили в декабре 2021 года. Татьяне Подстригань избрали меру пресечения в виде обязательства о явке. Депутата подозревали в том, что она якобы незаконно получала деньги за заключение договора аренды по заниженной стоимости с МУПом, который она возглавляла. По месту работы и жительства подозреваемой проводили обыски.

— Поступил сингал в правоохранительные органы, они проверили. В сущности, ничего не нашли и прекратили [уголовное дело]. Конечно, по срокам долго, но, наверное, такой порядок рассмотрения дела, — рассказала 29.RU Татьяна Подстригань.

Депутат рассказала журналисту 29.RU, что не планирует в дальнейшем обращаться в суд из-за уголовного преследования.

— Нет, наверное, [не буду]. Они делали свою работу. В сущности, был сигнал, они обязаны были проверить, я депутат и директор МУПа, — сказала Татьяна Подстригань.

После возбуждения уголовного дела членство Подстригань в «Единой России» приостановили, его пока не восстановили.

— [В «Единой России»] очень обрадовались, что я возвращаюсь. Что могла, я делала, то есть, без обид, я ни на кого не обижена. [Восстановить членство] еще не успели, потому что я бумаги только в четверг получила, еще не обращалась ни в гордуму, никуда. А так дальше продолжаем работать, буду депутатом. Ну и, наверное, был разговор, что меня восстановят в политсовете «Единой России».

Ранее депутата гордумы от ЛДПР Василия Кичёва лишили должности зампредседателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов за неполные сведения о доходах за 2019 год. А главного госинспектора труда Поморья Анну Гиеш поймали на взятке. В октябре в Архангельске арестовали заместителя начальника Пенсионного фонда, его также подозревают в получении взятки. Уголовное дело возбуждали в отношении главного архитектора Александры Юницыной, позднее дело прекратили, а она отсудила у государства 150 тысяч рублей за незаконное преследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2