20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Хорошей бюджетной техники мало»: что происходит с ценами на стиральные машины и холодильники в Поморье

Дорожает все, но с этой техникой — особый случай

ds

В мае цены на стиральные машины были больше, чем сейчас

Поделиться

С начала 2022 года в Архангельской области поднялись цены на бытовую технику. Причем, больше всего за пять месяцев подорожали стиральные машины и холодильники.

По информации регионального Управления Федеральной службы государственной статистики, бытовые стиральные машины стали дороже на 35,8 %. Кстати, еще в мае ведомство сообщало, что цены на них взлетели в 1,6 раза. На отдельные модели, как мы видели весной, ценники менялись еще больше.

Холодильники с января по июнь выросли в цене на 31,4%. В мае они указывали другую цифру — 39,8%.

Поделиться

Продавцы-консультанты в одном из центральных архангельских отделов с бытовой техникой не говорят о подорожании товара. На просьбу журналиста 29.RU рассказать о повышении цен они ответили, что у них, наоборот, все дешевеет. У рядовых покупателей другая информация.

— Недорогие машины сейчас все почти раскупили, хорошей бюджетной техники остается мало, выбор невысокий, — рассказывает Роман. — Еще в марте я купил стиральную машину DEXP. Вместо 22 тысяч, которые она раньше стоила, взял за 33 тысячи. Даже старый ценник на память попросил оставить. Тогда цены росли на глазах, причем буквально: за один день машинка выросла в цене на 6 тысяч, а после и вовсе исчезла из продажи.

В целом, по информации Архангельскстата, за пять месяцев в регионе цены на непродовольственные товары поднялись на 15,6%. Например, в регионе подорожала канцелярия и школьные принадлежности — собирать ребенка к 1 сентября стало затратнее. Также изменились цены на косметику — почитайте колонку визажиста, которая рассказала об этом.

Ранее ведомство сообщало, что за первое полугодие 2022 года цены на продукты в Архангельской области выросли на 12,8%. Также мы недавно рассказывали, как в сетях Архангельска отличаются цены на хлеб, молоко, яйца и масло. Также мы сходили на Центральный рынок Архангельска — посмотрите в нашем репортаже, сколько там стоят продукты. Отдельно мы узнали, сколько там стоят мясо, рыба и колбаса.

Также в Архангельскстате рассказали, что за пять месяцев 2022 года численность населения в области сократилась на 0,5%, а умерших за это время здесь было больше, чем родившихся.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2