19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Исторический момент: ремонт «тысячника» в Архангельске проводят с меньшими отключениями воды

Некоторые районы города уже подключили

Поделиться

Работы на «тысячнике» проводят с меньшими отключениями

Работы на «тысячнике» проводят с меньшими отключениями

Поделиться

Ремонт «тысячника» в Архангельске проводят с меньшими отключениями воды

Масштабное отключение водоснабжения в Архангельске, к которому большая часть города готовилась 8 октября, прошло в итоге не везде. Утром 9 октября некоторые районы города оказались подключены к воде.

В компании «РВК-Архангельск» рассказали 29.RU, что работы удалось выполнить раньше, но некоторые кварталы еще под отключением. «Но если форс-мажоров не будет, то тех, кого подключили, больше не отключат», — пояснила диспетчер компании.

— Нам удалось выполнить ряд подготовительных мероприятий и справиться с задвижкой Ду1000 на Ленинградском, 3, которая, казалось, намертво прикипела к трубе. Именно по этой причине речь шла о том, что в ночь с 8 на 9 октября придется отключать вообще весь город — для ремонта задвижки. Но, видимо, особые обстоятельства помогают совершаться невозможному — задвижка закрыта! Это значит, что абоненты южных районов города, начиная от стадиона «Буревестник», Левого берега, острова Краснофлотский, уже могут расслабиться — вода у них не пропадет, — сообщают в «РВК».

Вот так ночью закрывали задвижку на проспекте Ленинградском

Вот так ночью закрывали задвижку на проспекте Ленинградском

Поделиться

Также стало известно, что у рабочих появилась возможность перераспределить потоки воды в Архангельске, чтобы минимизировать количество домов, которые запитаны от «тысячника». Поэтому вода есть в части домов и Октябрьского, и в большей части Ломоносовского округов.

По сообщению «РВК», отключенными от воды остаются центр города, Соломбала, Маймакса и Сульфат. Но жители Архангельска сообщили 29.RU, что в центре города вода есть, хоть и со слабым напором. О появившемся водоснабжении рассказали и горожане с Привокзального района, и возле швейной фабрики.

Так выглядит та самая задвижка Ду1000, благодаря которой удалось не отключать от водоснабжения множество домов

Так выглядит та самая задвижка Ду1000, благодаря которой удалось не отключать от водоснабжения множество домов

Поделиться

Напомним, отключение проходит из-за переноса трубы «тысячника» в месте стройки арбитражного суда. Мы поговорили с бывшим главным архитектором Поморья Дмитрием Яскорским о том, насколько законно было начинать строительство нового здания рядом с трубопроводом и из-за чего весной в этом месте произошел легендарный прорыв «тысячника».

В городе был опубликован график подвоза воды для населения. Отслеживать «водовозки» можно онлайн. Кроме этого, можно набрать воду бесплатно на уличных колонках. Питьевую воду в центре города можно приобрести по цене 1 рубль за 5 литров. Мы также изучили ассортимент и цены в магазинах. Всю информацию по теме мы собрали в одном материале.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...