RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 47%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Власти Архангельска отказались от встречи с пенсионером, который остался один в опасной аварийке

Власти Архангельска отказались от встречи с пенсионером, который остался один в опасной аварийке

Организовать беседу с присутствием СМИ предложила редакция 29.RU

Юрий Поднежный — бывший моряк. 17 лет ходил в море, гордится опытом, полученным в траловом флоте

В Архангельске пенсионер остался единственным жильцом разбитой деревяшки без воды, тепла и электричества. Редакция 29.RU предложила администрации города стать площадкой для диалога: чтобы жилец дома мог озвучить свои аргументы, почему не собирается покидать опасное строение, а власти могли ответить, как видят решение его проблемы. Чиновники отказались от встречи с пенсионером.

Юрий Поднежный живет в аварийном деревянном доме в центре города. Условия — ужасные. Нет воды, нет тепла. А недавно ему отключили электричество — теперь даже обогреватели не включить и пищу не приготовить. Дом его уже сошел со свай и даже горел — полиция отрабатывает версию, что это был поджог.

По программе переселения пенсионеру должны дать новое жилье в 2024 году, а пока предлагают временный вариант — на Авиационной. Пенсионер наотрез отказывается покидать дом — боится, что его могут обмануть. Он считает, что новый адрес — слишком далеко. А еще уверен, что, если заселится в маневренный фонд, никогда не увидит нового жилья.

В горадмине уверяют, что переезд во временное жилье никак не повлияет на порядок получения новой квартиры. Тем временем переселение из аварийного дома может быть уже принудительным.

Редакция предложила Юрию Поднежному пообщаться с городской администрацией. Он сказал, что готов. Что для такой встречи даже достанет белую рубашку, однако она не пригодится — чиновники от встречи отказались.

В администрации сообщили, что с жильцом уже встречались директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева:

— До жителя доведена информация об угрозе проживания в доме на Котласской и необходимости переселения в маневренное жилье на улице Авиационной. Более того, есть решение суда, которое обязывает его переселиться. Дом по Котласской включен в программу переселения, совершенно точно житель получит постоянное жилье по программе до конца 2024 года. А сейчас необходимо проявить благоразумие, не подвергать себя опасности и переехать в маневренное жилье.

В Архангельске — более тысячи аварийных домов. О том, как там живут люди, мы пишем регулярно.

  1. Жильцы сошедшего со свай дома на Северодвинской дошли до Первого канала и выступили на шоу у Гордона, чтобы их дом признали опасным для жизни.

  2. Дом на улице Михаила Новова сгорел — в пожаре погибли трое, а выжившие остались в здании без электричества.

  3. Жительница Архангельска встретила старость в гниющей «деревяшке» на улице Логинова. Дом еще не признали аварийным: денег на проведение экспертизы у жильцов нет. Пожилой архангелогородке приходится вести быт в крошечной каморке и слышать по ночам, как трещат стены.

  4. История со счастливым концом. Многодетная семья Митькиных из «ледяного» барака на Сульфате переехала в новостройку. Теперь те ужасные условия, в которых они были вынуждены жить многие годы, остались лишь в воспоминаниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления