СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Архангельске проводят проверку после сноса кустарников у ТЦ «Гиппо»

На этом участке собираются построить многоэтажный жилой комплекс

На участке было разрешено провести инженерные изыскания, но не свод ивняка

Поделиться

В администрацию Архангельска не поступало сообщения для проведения свода кустарников возле ТЦ «Гиппо» и Вологодского кладбища, из-за чего возмутились местные жители. После этого случая проводится административная проверка.

Но, как сообщили в администрации города 29.RU, на этом участке действительно согласовали проведение инженерных изысканий для дальнейшего строительства жилых домов Группы Аквилон.

Жилой комплекс, который собираются построить на Нагорной, будет называться ЖК «Ломоносовский парк». Его площадь будет равняться 21 тысяче квадратных метров. При этом, как сообщают в Группе Аквилон, они за свой счет выполнят реконструкцию части территории Ломоносовского парка. После окончания строительства в собственность региона передадут около 1,5 тысячи квадратных метров — примерно 45 квартир. Общий объем инвестиций составит более одного миллиарда рублей, срок завершения строительства — 2026 год.

28 ноября в адрес администрации Октябрьского округа поступило сообщение о выполнении работ по инженерным изысканиям от ООО СЗ «Гавань» — компании-застройщика, входящей в Группу Аквилон, но, как утверждают власти города, про уборку растений с участка речь не шла.

— Учитывая, что для производства работ по инженерным изысканиям на территории выполнен свод кустарников ивняка в количестве 30 кустов без согласования с администрацией округа, в отношении виновных лиц проводится проверка в соответствии с законом Архангельской области «Об административных правонарушениях», — комментируют в администрации города.

В областном УМВД подтвердили 29.RU, что их сотрудники проводят проверку после того, как поступило обращение о своде насаждений.

В Группе Аквилон пояснили 29.RU, что работы выполнял их подрядчик, который должен был уведомить органы местного самоуправления о проведении работ. Как стало известно 29.RU из собственных источников, этим подрядчиком является ИП Воробьев Сергей Олегович.

Так будет выглядеть новый жилой комплекс на Нагорной

Так будет выглядеть новый жилой комплекс на Нагорной

Поделиться

Также в администрации города подтвердили, что ранее они заключили с СЗ «Гавань» договоры на аренду четырех земельных участков по улице Нагорной — как раз там, где и рос ивняк. Срок действия этих договоров — до 31 декабря 2026 года. Но пока что в горадмин не поступало заявлений для разрешения строительства на этом месте.

— Разрешение на строительство объектов капитального строительства на вышеуказанных земельных участках департаментом градостроительства не оформлялось, — объясняют в ведомстве. — Заявлений не поступало. Ордера на право производства земляных работ на вышеуказанных земельных участках департаментом градостроительства в 2021–2022 годах не оформлялось. По состоянию на 28 ноября заявлений о выдаче ордера по указанному адресу не поступало.

Напомним, утром 25 ноября на участке возле кладбища начал работать экскаватор — он убирал ивняк на участке. Депутат гордумы Александр Гревцов вызвал на место проведения работ полицию и составил протокол. По его мнению, растения снесли незаконно. Ранее в горадмине уже заявляли, что свод деревьев и кустарников нужно было согласовать с властями. Также власти заметили, что ценные породы деревьев в этом месте не растут — в основном это «сорный ивняк».

Также в Архангельске собираются снести 15 домов ради строительства трех многоэтажек на пересечении улиц Попова, Логинова и Обводного канала. 9 из них являются аварийными и чуть ли не рассыпаются на глазах, но, как мы убедились, не все жильцы хотят уезжать из центра города. Но объявленный на сентябрь аукцион на комплексную застройку квартала так и не состоялся — фирму-застройщика для него так и не нашли.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2