17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Детям с редкими заболеваниями в Архангельской области поможет созданный Путиным фонд

В регионе сейчас 61 ребенок, страдающий орфанными болезнями

Поделиться

Фонд будет пополняться средствами от «налога на богатство», который недавно ввели в России

Фонд будет пополняться средствами от «налога на богатство», который недавно ввели в России

Поделиться

61 ребенок с редким заболеванием в Архангельской области получит помощь из фонда Путина

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что средства созданного недавно Владимиром Путиным Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими заболеваниями «Круг добра» смогут помочь в лечении 61 ребенка в регионе. Об этом рассказали сегодня, 7 января, в пресс-службе правительства Поморья.

Указ о создании фонда президент подписал накануне.

— Это спасение для многих детей, в том числе в нашем регионе, — высказался о событии глава области Александр Цыбульский в своем Telegram-канале. — Главная цель организации — оказание детям с редкими заболеваниями необходимой медпомощи и обеспечение их нужными медикаментами. В состав попечительского совета фонда вошли люди, которые своими делами уже доказали: главное — чтобы семьи, которые борются за жизнь и здоровье своих детей, не оставались один на один со своей проблемой.

В Архангельской области, как сообщил губернатор, орфанными, то есть редкими, заболеваниями, которые требуют зачастую дорогостоящего лечения, страдает 61 ребенок. Теперь эти дети могут рассчитывать на помощь из средств национального фонда.

Своим мнением о том, что эта новость значит для родителей таких детей, сколько примерно могут стоить для них препараты и почему важно помогать не только несовершеннолетним, на 29.RU поделилась председатель Архангельской общественной организации АРГИМОЗ Наталья Костина.

Напомним, что фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц для граждан, получающих свыше 5 миллионов рублей в год. Закон об этом президент подписал в ноябре 2020 года. А само повышение налога Владимир Путин анонсировал еще в июне во время своего телеобращения к россиянам. Тогда же он заявил, что вырученные деньги пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями.

В ноябре прошлого года известный российский актер Александр Паль поддержал 11-летнего школьника из Котласа Сашу Савина, который болеет редким генетическим заболеванием, — он записал для него видеопривет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...