8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Люди видят, что вакцина эффективна»: глава Минздрава Поморья призвал жителей пройти ревакцинацию

Он напомнил, что пройти повторную вакцинацию можно через полгода

Поделиться

Всего в Поморье вакцинировались 10,5 тысячи человек

Всего в Поморье вакцинировались 10,5 тысячи человек

Поделиться

Недавно в Архангельской области был установлен антирекорд по заболеваемости COVID-19 с начала пандемии. Из-за роста тяжелых случаев в регионе ввели новые ковид-ограничения и расширили список работников, которые обязаны привиться. Глава областного Минздрава Александр Герштанский напомнил жителям о необходимости пройти ревакцинацию, чтобы восстановить иммунитет, и объяснил, кому она нужна.

— Ревакцинация, то есть повторная вакцинация, показана всем гражданам спустя полгода непосредственно после завершения полного курса вакцинации, сделанного ранее. Поэтому те пациенты, те жители области, которые вакцинировались условно весной, например в марте, то для них срок уже подошел — можно идти вакцинироваться. Ежедневно число лиц, которые идут на повторную вакцинацию, возрастает, это говорит о том, что люди все-таки действительно видят, что вакцина эффективна, что она в полной мере либо в определенной мере защитила их от новой коронавирусной инфекции, — отметил Александр Герштанский.

Как добавил глава Минздрава, всего на данный момент в Поморье прошли вакцинацию 10,5 тысячи человек.

Напомним, для ревакцинации используется «Спутник Лайт», мы уже рассказывали подробно о том, что он собой представляет. В августе в редакцию 29.RU обратился житель Плесецкого района, который привился этой вакциной, но не болел ковидом. В Минздраве Поморья нам ответили, что «Спутник Лайт» подходит всем категориям граждан от 18 до 60 лет.

Напомним, с 11 октября в регионе ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. После этого жители стали чаще записываться на вакцинацию.

В медучреждениях тем временем разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

По теме (26)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.