RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

зап.

770мм 43%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе подробности В Архангельской области разрешили посещать бани без QR-кодов

В Архангельской области разрешили посещать бани без QR-кодов

Зато документ могут спросить на входе в сауну или бассейн

В бассейн теперь надо идти с документами, а вот в баню — без

В Архангельской области не требуются QR-код и другие документы для посещения бань. Такое уточнение внесли в указ губернатора о противодействии коронавирусу.

Ранее при ужесточении ковидных ограничений отмечалось, что QR-код должны спросить на входе в сауны, бассейны, солярии и спа-салоны. Про бани в прежней редакции документа не говорилось.

— В перечень [мест, где нужны QR-коды,] не включаются объекты, которые жизненно необходимы для человека в качестве первой необходимости. Поэтому в этом перечне вы не найдете ни общественного транспорта, ни торговых центров, ни в том числе бань, — комментировал ранее директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев.

Также в правительстве внесли уточнение в часть указа губернатора о посещении торговых центров. Теперь в те из них, где делают прививку от COVID-19, можно попасть без QR-кода. Но документ должны спрашивать уже в отделах этих ТЦ.

QR-коды в регионе ввели с 11 октября. Мы уже публиковали инструкцию, что делать тем, кто не привит, а также узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления