19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Почему в бани пускают без QR-кода. Ответ оперштаба Архангельской области

Дело в том, что бани оказывают жизненно важные услуги

Поделиться

В сауны вход только по QR-кодам, а помыться и попариться в бане можно без них

В сауны вход только по QR-кодам, а помыться и попариться в бане можно без них

Поделиться

В оперштабе Поморья объяснили, почему в банях не спрашивают QR-коды

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест. С начала пандемии такая мера вводится в нашем регионе впервые. Куда теперь пускают только вакцинированных, недавно переболевших, а также людей с отрицательным тестом или медотводомсмотрите здесь. Например, в этот список попали сауны, а вот в банях QR-код не спрашивают. В региональном оперштабе объяснили почему.

— В этот перечень не включаются объекты, которые жизненно необходимы для человека в качестве первой необходимости. Поэтому в этом перечне вы не найдете ни общественного транспорта, ни торговых центров, ни в том числе бань. Даже на этапе введения серьезных ограничений в апреле-мае 2020 года мы не говорили об ограничении объектов торговли, когда речь шла, например, о приобретении продуктов питания и товаров первой необходимости, — прокомментировал директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...