22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Можно ли в общественных местах Архангельска вместо QR-кода показать ПЦР-тест и сколько он действует

Ответ правового департамента при правительстве региона

Поделиться

Как прошел первый день в Архангельске при системе QR-кодов, узнали лично — <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/10/11/70186502/" class="_" target="_blank">вот наш репортаж</a>

Как прошел первый день в Архангельске при системе QR-кодов, узнали лично — вот наш репортаж

Поделиться

Если у вас нет QR-кода или других документов, подтверждающих, что вы привились от COVID-19 или переболели, при посещении общественного места вы можете предоставить ПЦР-тест.

В новой редакции указа губернатора № 28-у закреплено, что ПЦР-тест может быть альтернативой QR-коду. Предоставить нужно подлинник справки с отрицательным результатом теста. Как уточнили 29.RU в правовом департаменте, это должна быть справка с живой подписью и печатью из учреждения, где был сделан тест. Справка должна быть выдана не ранее чем за три календарных дня до того, как вы ее предъявите.

Напомним, что в список общественных мест, где с 11 октября необходимы QR-коды, вошли не только кафе и рестораны, но и театры, кинозалы, бассейны, сауны.

Полный список мест, куда в Поморье пускают с QR-кодом

Полный список мест, куда в Поморье пускают с QR-кодом

Поделиться

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...