Здоровье Всё о коронавирусе Новый год — 2022 подробности «Не приглашать родственников и друзей». Власти Поморья советуют, как отметить Новый год безопасно

«Не приглашать родственников и друзей». Власти Поморья советуют, как отметить Новый год безопасно

В правительстве рекомендуют поменьше гостить у друзей и не ездить за границу

Власти рекомендуют провести новогодние праздники без выездов за рубеж, а также реже посещать гостей

В правительстве Архангельской области рассказали, как северянам следует провести новогодние праздники, чтобы всё прошло максимально безопасно в условиях пандемии. Среди главных рекомендаций — пореже приглашать родных и друзей к себе домой и самим особенно не ходить по гостям. Всё это повышает риск заболеть коронавирусом.

Кроме этого, власти региона просят не ходить на любые мероприятия в закрытых помещениях, в том числе и корпоративы, которые совсем недавно разрешили проводить, а также напоминают, что нельзя забывать про дистанцию в 1,5–2 метра друг от друга.

— Не стоит многократно посещать гостей и приглашать к себе домой родственников и друзей, так как это значительно повышает риск инфицирования. Массовые скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными. Не забывайте надевать маску при посещении родственников и знакомых, в ТЦ и других местах, где возможна передача инфекции, — советуют в правительстве Поморья.

Отдельно северян попросили воздержаться от поездок за границу в праздники. Если же вы всё-таки решили улететь праздновать Новый год за границу, то власти напоминают, что необходимо следить за изменениями эпидобстановки и карантинных мероприятий в других странах.

Впрочем, в местных туристических агентствах рассказывают, что во время пандемии процент продаж заграничных путевок и так упал. Причиной называют и страх людей заболеть COVID-19, и негласные правила для сотрудников бюджетных организаций не ездить за рубеж.

— В эти новогодние каникулы популярны Египет, Доминикана, Арабские Эмираты — люди продолжают летать туда на отдых, но в процентном соотношении объемы покупок упали, — объяснила 29.RU директор бюро путешествий «Кругозор» Елена Постникова. — Их количество снизилось даже не на 50%, а, наверное, на 70%. Есть еще и небольшой поток тех, кто едет отдыхать на праздники по России, например, в Москву и по городам Золотого кольца, но он тоже сократился.

Напомним, под Новый год в Архангельской области разрешили проводить банкеты и корпоративы, а заведениям общепита разрешили работать после 23:00. Напомним, что в прошлом году корпоративы были запрещены как в ресторанах, так и на рабочих местах.

Помимо пандемии коронавируса в Архангельске и Северодвинске в декабре объявили карантин по гриппу и ОРВИ. Чтобы ситуация с заболеваемостью не стала хуже, в Роспотребнадзоре рекомендуют не заказывать домой и на корпоративы Дедов Морозов и Снегурочек. Подробнее о ценах на поздравления этих аниматоров мы писали в отдельном материале.

Кстати, как мы выяснили, некоторые из Дедов Морозов подготовились и готовы предъявить клиентам свои QR-коды, а некоторые говорят, что против прививок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления