29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
В штабе нам сообщили,&nbsp;<a href="https://29.ru/text/health/69060358/" title="В правительстве Архангельской области рассказали, в каких районах есть зараженные коронавирусом" target="_blank" class="_">в каких районах есть зараженные коронавирусом</a>

В штабе нам сообщили, в каких районах есть зараженные коронавирусом

Как отметил в интервью руководитель оперативного штаба по коронавирусу Артём Вахрушев, в Архангельской области «количество тест-систем на сегодня ограничено». Беседа про коронавирус прошла в правительстве Архангельской области.

— У Роспотреба неснижаемый запас — тысяча тест-систем, — ответил Артем Вахрушев. — У них базовая лаборатория, которая работает с потенциально заболевшими. И у нас еще есть на базе наших лабораторий, три мы из семи задействовали на сегодня, там порядка шестисот тестов. Мы заказали по двести тестов на каждую лабораторию. Тут ограничений вообще никаких нет, можно хоть каждую неделю заказывать, и всё будет хорошо. Но нужно понимать, что лаборатория не замороженной сидит, она занимается СПИДом, она занимается гриппом, она занимается туберкулезом, она занимается, извините, венерическими заболеваниями, и прочим, и прочим. Они никуда не делись! И это нужно в постоянном режиме проводить исследования, и лаборатории задействованы. Плюс циклы такие, чтоб не вдаваться в лабораторные подробности, цикл занимает около шести часов. То есть мы выключаем системы на шесть часов, чтобы обработать результат. Поэтому, если у вас есть все основания полагать, что это подозрение на коронавирус, конечно, вы должны об этом сообщить. Если вы просто чихнули и каждый год в это время чихаете, то понаблюдайте за собой: конечно, высокая температура предполагает обращение в поликлинику.

Не бегите в поликлинику, не выходите из дома и не общайтесь с родственниками и друзьями — вот три важных совета, к которым стоит прислушаться, если вы заподозрили у себя первые признаки заболевания. Что еще не стоит делать, как себя вести и как вообще определить, что вы подхватили коронавирус, мы разбирались вместе с экспертами российского Минздрава.

Можно ли самому обследоваться на коронавирус в Архангельске? В областной администрации сообщили, что обследование возможно только по назначению врача.

Также из интервью с Артемом Вахрушевым мы узнали, сколько в регионе есть аппаратов ИВЛ, а также в каких районах есть зараженные коронавирусом, что предлагают власти в условиях нехватки медицинских масок и как действовали, когда среди пассажиров выявляли кого-то с признаками коронавируса.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!