30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Женщины болеют в два раза чаще, чем мужчины, и еще два факта: инфографика об онкологии в Поморье

Третья серия наглядных публикаций, которые показывают, из чего состоит невеселая статистика

Поделиться

В областном онкодиспансере на 1 июля 2020 года наблюдаются 22 328 женщин <br>

В областном онкодиспансере на 1 июля 2020 года наблюдаются 22 328 женщин

В новом выпуске нашего графического сериала про онкологию в Архангельской области мы продолжаем изучать, из чего складывается лидерство региона в рейтинге заболеваемости за 2019 год. В доступном формате сегодня рассказываем, сколько женщин и мужчин в регионе наблюдаются у онкологов (по данным на июль 2020 года), сколько человек получили помощь в областном онкодиспансере в 2019-м, а также сколько северян с онкологическими диагнозами умерли за прошлый год.

Разницу в цифрах <a href="https://29.ru/text/health/69397153/" target="_blank" class="_">пояснил глава Минздрава региона Антон Карпунов</a><br><a href="https://29.ru/text/health/69397153/" target="_blank" class="_">
</a><br>

Разницу в цифрах пояснил глава Минздрава региона Антон Карпунов

За 2019 год лечение в областном онкодиспансере получили 16 903 человека <br>

За 2019 год лечение в областном онкодиспансере получили 16 903 человека

В сравнении с последними годами в 2019 году количество умерших от рака немного сократилось <br>

В сравнении с последними годами в 2019 году количество умерших от рака немного сократилось

На прошлой неделе на 29.RU вышло большое интервью главы Минздрава региона Антона Карпунова, в котором он рассказал в том числе о развитии онкологических заболеваний у жителей Архангельской области: он объяснил, почему у женщин коронавирус выявляют в регионе чаще, чем у мужчин, почему северяне ищут возможности пролечиться вне региона и собирают на это деньги и правильно ли учитывать только показатели заболеваемости, говоря об онкорейтингах. Ранее эту тему комментировал и врио губернатора Александр Цыбульский.

Тему онкологии мы затрагивали на 29.RU и раньше: у нас вышла серия текстов с ответами на самые популярные вопросы об этом заболевании.

С онкологами из Архангельска мы говорили о том, что такое рак, развенчивали мифы о нем, интересовались, что такое женская онкология.

Также мы собираем истории архангелогородцев, которые сталкивались с этим заболеванием: уже вошли в ремиссию или продолжают бороться. Если вы или ваши знакомые хотели бы поделиться своими историями, пишите нам на почту 29@rugion.ru или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!