17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Не только в Архангельске: где ещё волки выходили к людям в Поморье

Карта с жертвами хищников в Архангельской области

Поделиться

12 марта волка встретили в Архангельске — его даже успели <a href="https://29.ru/text/gorod/69027070/" target="_blank" class="_">снять на видео</a>

12 марта волка встретили в Архангельске — его даже успели снять на видео

Поделиться

С ноября 2019-го и до марта 2020 года в Архангельской области волки выходили к людям как минимум в семи населённых пунктах. В некоторых от зубов хищников погибли собаки.

Первыми на лесных зверей пожаловались жители поселка Талаги. Кроме этого, волки приходили к домам на Кегострове, рядом с деревней Верхние Валдушки и в Нёноксе — там их заметили еще в начале ноября, а 3 декабря они загрызли двух собак во дворе частного дома.

Зима для лесных животных выдалась голодной — звери приходят поближе к человеку 

Зима для лесных животных выдалась голодной — звери приходят поближе к человеку 

Поделиться

Позже в области объявили награду за отстрел волка, и люди откликнулись. Так, в январе фотографию с убитым зверем опубликовал в соцсети депутат Северодвинского горсовета Николай Малинников.

Последняя встреча произошла в Архангельске — в ночь с 11 на 12 марта в городе засняли на видео прогуливающегося по улицам волка. А о том, что делать, если у вас на пути ещё встанет этот опасный зверь, — читайте здесь.

Если вы сами встретились с волком или другим диким зверем — пишите нам на электронную почту 29@rugion.ru или в сообщения в наших соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter