16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Более 30 домов Новодвинска остались без холодной воды из-за аварии. Прокуратура проводит проверку

На улице Ворошилова появилась огромная лужа

Поделиться

Ремонт на сетях вели всю ночь и продолжают весь день 

Ремонт на сетях вели всю ночь и продолжают весь день 

Поделиться

Более 30 домов Новодвинска остались без холодной воды из-за аварии

Утром 17 марта в Новодвинске произошла авария на водопроводе: на перекрестке улиц Ворошилова и Ломоносова растеклась огромная лужа, а в городе остались без холодной воды более 30 домов. К проблеме подключилась городская прокуратура.

— У нас с утра нет холодной воды, — рассказала 29.RU новодвинка Анастасия, проживающая на улице Ломоносова. — Звонила в аварийную, там сказали, что воды не будет до устранения аварии.

Некоторые жители говорят, что у них пропала не только холодная вода, но и горячая:

— Я обнаружила, что воды нет, в 08:50, — рассказывает еще одна жительница города Светлана. — Позвонила на свой участок, чтобы узнать, в чём дело, потому что объявлений никаких не было в подъезде по поводу отключения. Но трубку никто не поднял. Тогда я обратилась в аварийную службу, там дали номер телефона компании «Сети». Там мне объяснили, что произошла авария на улице Ворошилова и она устраняется, но сколько это займет по времени — не знают. Почему нет горячей воды, не сказали. Вода питьевая привозится, ходим без проблем, берем ее.

В администрации города сообщают, что авария произошла еще вечером 16 марта, у дома № 31 на улице Ворошилова. Для жителей подвезли воду в цистерне.

— На данный момент на месте порыва специалистами предприятия «Сети» продолжаются ремонтные работы, которые были начаты еще минувшей ночью. Восстановить подачу холодной воды в жилые дома планируется сегодня в вечернее время. Для жителей организован подвоз питьевой воды. С 10 часов утра и до устранения аварии цистерну установят в районе дома № 36 по ул. 50-летия Октября, — рассказали в администрации.

Происшествие также привлекло внимание прокуратуры Новодвинска — она организовала проверку по факту аварии.

— Сроки устранения аварийной ситуации находятся на контроле органов прокуратуры. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщают в ведомстве.

Прошедшей зимой жители Архангельска тоже не раз оставались без воды из-за морозов: такая ситуация уже была, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод. Жители Краснофлотского острова вообще топили дома снег, чтобы у них была вода. Также мы писали про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник на Сульфате.

В администрации города уже начали составлять рейтинг управляющих компаний. Лицензии лишились уже три из них: это «Фасад» и «Тайбола», а также УК «Экоплюс», у которой забрали 74 дома на Сульфате из-за проблем с водой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...