17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске сошел со свай многоквартирный дом на Набережной

Из здания эвакуировали четырех человек — одной женщине пришлось помочь выбраться

Поделиться

Из здания эвакуировали четырех жильцов

Из здания эвакуировали четырех жильцов

Поделиться

В Архангельске сошел со свай аварийный дом на Набережной

В Архангельске сошел со свай деревянный многоквартирный дом № 32/10 на Набережной Северной Двины. Как удалось выяснить, во время происшествия никто не пострадал. Люди ожидают окончания работы спасателей.

Даже издалека видно, что деревянный дом наклонен в одну сторону

Даже издалека видно, что деревянный дом наклонен в одну сторону

Поделиться

Как рассказали 29.RU в Региональной диспетчерской службе, дом уже был признан аварийным, накренился, и в части его квартир уже никто не жил.

— Было эвакуировано четверо взрослых. Плюс — мать с ребенком самостоятельно вышли из дома еще до этого инцидента. Произошел обрыв узла горячей воды. О происшествии было сообщено всем службам. На место прибыли пожарные, полиция, скорая помощь, а также автобус городской службы спасения, где люди пережидают, пока ведутся все работы. Также было сообщено главе администрации округа и управляющей компании «Фасад», которая обслуживает этот дом. Пострадавших нет, но в одной из квартир понадобилась помощь — женщина не могла выбраться самостоятельно.

Не все квартиры дома были заселены — здание признано аварийным

Не все квартиры дома были заселены — здание признано аварийным

Поделиться

В июле прокуратура Архангельска начала проверку по факту схода со свай жилого дома на острове Бревенник, в результате которого три семьи остались без собственного жилья. Ранее по факту этого происшествия начал проверку областной Следственный комитет. Одну из семей сразу же поселили в маневренном жилье, две другие позже написали заявление на предоставление им временных квартир.

Кстати, на расселение аварийных домов Архангельска выделили еще 20 миллионов рублей. А пока жильцам не предоставили новые дома, им приходится жить у родственников или перебираться в маневренный фонд — в основном это неблагоустроенные деревянные дома на окраинах Архангельска.

На руководителей управляющих компаний, которые обслуживали дома, сошедшие со свай, завели уголовные дела. Деревянные здания в Архангельске сходят со свай регулярно — 12 июля это произошло на Бревеннике, 27 июня — на Суфтина, 23 июня — на Титова.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...