17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске семьям из сошедшего со свай дома на Набережной предложили маневренное жилье

С заявлением на временные квартиры обратились 18 человек

Поделиться

Этим летом сошли со свай уже несколько аварийных «деревяшек» в Архангельске

Этим летом сошли со свай уже несколько аварийных «деревяшек» в Архангельске

Поделиться

Архангелогородцам, чей дом на Набережной сошел со свай, предоставят временное жилье

Жителям аварийного дома № 32/10 на Набережной Северной Двины, который на днях сошел со свай, готовы предоставить маневренное жилье. С заявлением на его получение в Центр муниципальных услуг обратились 7 семей (18 жильцов). Всего в доме зарегистрирован 31 человек. Об этом сообщили в администрации Архангельска.

— Жилье сейчас предлагается. Люди обсуждают варианты, удобен ли адрес, устраивают ли условия. Все те, кто на сегодня не успел обратиться, могут подойти в рабочее время в Центр муниципальных услуг, — сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Архангельска Ольга Худякова.

Как рассказали 29.RU в пресс-службе городской администрации, пока никого из жильцов не поселили в маневренное жилье, но среди них нет людей, которым было бы негде переночевать, — они временно разместились у родственников и друзей. Помимо этого, не все могут обратиться с заявлениями о предоставлении маневренного фонда — на это не имеют права те, у кого есть иная жилая собственность. Поэтому потребуется время, чтобы получить ответ на соответствующий запрос в Росреестре.

На данный момент в маневренный фонд Архангельска состоит из 18 незаселенные жилых помещений, 12 из них являются неблагоустроенными. Посмотреть адреса квартир можно здесь.

Напомним, многоквартирный дом № 32/10 на Набережной Северной Двины сошел со свай 26 июля. На момент обрушения в здании находились десять человек, в том числе четырехлетний ребенок. Было эвакуировано четверо взрослых, никто из жильцов не пострадал.

В июле прокуратура Архангельска начала проверку по факту схода со свай жилого дома на острове Бревенник, в результате которого три семьи остались без собственного жилья. Ранее по факту этого происшествия начал проверку областной Следственный комитет. Одну из семей сразу же поселили в маневренном жилье, две другие позже написали заявление на предоставление им временных квартир.

Кстати, на расселение аварийных домов Архангельска выделили еще 20 миллионов рублей. А пока жильцам не предоставили новые дома, им приходится жить у родственников или перебираться в маневренный фонд — в основном это неблагоустроенные деревянные дома на окраинах Архангельска.

На руководителей управляющих компаний, которые обслуживали дома, сошедшие со свай, завели уголовные дела. Деревянные здания в Архангельске сходят со свай регулярно — 12 июля это произошло на Бревеннике, 27 июняна Суфтина, 23 июняна Титова.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...