16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На улице Победы в Архангельске произошло жесткое ДТП. Погиб отец троих маленьких детей

Максим работал водителем-погрузчиком на заводе и в то утро не доехал до работы

Поделиться

До поступления в реанимацию Максим был еще жив

До поступления в реанимацию Максим был еще жив

Поделиться

В аварии на улице Победы в Архангельске погиб многодетный отец

Отремонтированная по БКАД дорога на улице Победы часто подвергается критике архангелогородцев. Как считают автомобилисты и пешеходы, проезжая часть стала узкой — она огорожена бордюрами, и от встречки уйти теперь некуда. За последние два месяца там произошло несколько аварий, последняя — со смертельным исходом. 29.RU узнал подробности вчерашнего ДТП, а также кем был погибший водитель.

«Избежать аварии не было шансов»

Смертельная авария на улице Победы произошла в районе 7 утра 20 августа в поселке Лесозавода № 26. По данным УМВД региона, 31-летний водитель «Лады-Калины» пытался обогнать идущую впереди машину и столкнулся с автомобилем ВАЗ, который двигался во встречном направлении и поворачивал налево. После этого «Ладу» отбросило на световую опору, мужчина за рулем вскоре скончался. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники полиции.

Как считает один из очевидцев ДТП, мужчина, находящийся за рулем ВАЗа, заранее включил поворотники, но водитель «Лады» не мог видеть автомобиль, потому что впереди него была другая легковушка.

— Он подъезжал уже с большой скоростью и, наверное, не желая ехать с той же скоростью, что впереди идущая машина, заблаговременно не убедившись в безопасности предстоящего маневра и не успев включить вовремя свои поворотники, резко стал выполнять обгон уже в момент выполнения поворота впереди идущего автомобиля. И, к сожалению, на такой скорости уже не было никаких шансов избежать этой аварии, — рассказал архангелогородец.

Максим пытался обогнать идущую впереди машину, и не увидел автомобиль на встречке

Максим пытался обогнать идущую впереди машину, и не увидел автомобиль на встречке

Поделиться

На месте происшествия оперативно оказались сотрудники регионального МЧС, помощь пострадавшему до приезда скорой помощи оказали пожарно-спасательные подразделения.

— По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений пострадавшему была оказана первая помощь, после чего пожарные деблокировали его из поврежденной кабины транспортного средства. Сотрудниками аварийно-спасательного центра до прибытия скорой была проведена сердечно-легочная реанимация. При передаче мужчины медикам его состояние было стабилизировано, — сообщили в пресс-службе МЧС региона.

«Оставил меня с тремя детьми»

Как стало известно 29.RU, в аварии погиб Максим Анисимов, который работал водителем-погрузчиком в ЗАО «Лесозавод 25». В то трагическое утро Максим не доехал до работы. На скорой помощи архангелогородца доставили в отделение реанимации областной больницы, где он скончался от полученных травм.

На заводе, где работал архангелогородец, о нем вспоминают только хорошее

На заводе, где работал архангелогородец, о нем вспоминают только хорошее

Поделиться

— Уехал утром на работу и не доехал. Оставил меня с тремя детьми: 7 лет, 4 года и 10 месяцев. Поставили эти бордюры, он бы мог выжить без них, — рассказала супруга погибшего.

Коллеги Максима вспоминают его как ответственного сотрудника и хорошего человека.

— Не особо общались, работали вместе на заводе. Хороший, веселый парень, музыку частенько слушал громко, общительный. До работы не доехал метров 300, может. Жалко парня и его семью, — рассказала собеседница 29.RU.

«Погибают мои земляки»

Блогер Михаил Шишов выступал против проекта ремонта улицы Победы еще до его реализации. Он считает, что аварии происходят из-за отсутствия физических ограничений высокой скорости на дороге. Водители просто не успевают среагировать, и это приводит к большому количеству столкновений.

— Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» — это ноль смертей, чтобы не было ДТП, чтобы в них не погибали люди. За последние два месяца, как сделали эту узкую дорогу, произошло семь аварий, это уже показатель низкой эффективности национального проекта, — рассказал блогер 29.RU.

Узкая дорога создает неудобства водителям и приводит к частым авариям

Узкая дорога создает неудобства водителям и приводит к частым авариям

Поделиться

Михаил предлагает установить на улице Победы искусственные неровности на каждом пешеходном переходе — перед ремонтом их было четыре, а проектом предусмотрено только две.

— Проектировать дорогу, чтобы была змейка, чтобы физически нельзя быстро ездить (на серпантине вы быстро не поедете). Ширина позволяла это сделать, но тротуары пришлось бы оставить на старом месте. Установка камер не уменьшает скорость на дороге, а дает лишь временный воспитательный эффект, всё равно что ставить счетчики на воду, занимаясь энергосбережением. На пересечении с улицей Школьной уже стоят, но не подключены и вряд ли их подключат еще полгода, работает лишь одна камера на 7-м км, — пояснил Михаил Шишов. — К сожалению, у нас чиновники не думают о снижении аварийности, им важно отчитаться в Москву, что построили многие километры дорог. А тем временем на моей родине Маймаксе погибают мои земляки.

Другая резонансная авария в Архангельске произошла в июле. На перекрестке улиц Тимме и Воскресенской столкнулись автомобиль скорой помощи и легковушка. Скорая направлялась к месту другой аварии. В результате столкновения «Ниву» отбросило на тротуар, где стояла женщина 1970 года рождения. Она погибла на месте происшествия. После ЧП в региональном УМВД возбудили уголовное дело. Детали происшествия можно увидеть и в нашем фоторепортаже. Также мы подробно разбирали ДТП с автоюристом.

Совсем недавно в столице Поморья произошла еще одна трагедия. В деревне Перхачево сгорел частный дом, в котором погибли четверо человек: муж с женой и двое их сыновей-школьников. Как стало известно, в ту ночь оборвалась жизнь соцработника в отделении паллиативной медицинской помощи Заостровской больницы Натальи Иевлевой и ее семьи. 29.RU узнал, какой была северянка. Мы также побывали на месте происшествия и сфотографировали последствия пожара, а также пообщались с местными жителями, которым в ту ночь пришлось срочно покинуть жилище.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...