RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

759мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Ребенка искусала собака подробности Александр Цыбульский пообещал помочь пострадавшему от собаки мальчику и его матери

Александр Цыбульский пообещал помочь пострадавшему от собаки мальчику и его матери

В правительстве области взяли на себя размещение северянки в Москве

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пообещал помочь маме 10-летнего Захара, пострадавшего от нападения собаки. В своем профиле в Telegram он написал, что в области сделают всё для лечения и реабилитации ее сына.

Кроме того, по его словам, в правительстве Поморья помогают северянке приехать в Москву, где сейчас находится мальчик. Его состояние остается тяжелым.

— Трагедия, которая произошла с ребенком в Котласском районе, когда нападение собаки на мальчика привело к ампутации руки, потрясла всех. Разбираться в том, были ли шансы спасти ребенку руку, будут уполномоченные на это органы. Сейчас важно, чтобы состояние Захара стабилизировалось. Его маме помогаем приехать в Москву, все вопросы по ее размещению и проживанию взяли на себя, как и возможность доступа в больницу к сыну. Всё, что нужно сделать для организации лечения и дальнейшей реабилитации ребенка, сделаем, - заявил он.

О том, как собака накинулась на мальчика 29.RU, рассказала сама мать. После этого происшествия Захара на скорой отправили вначале в котласскую больницу, а затем — авиацией в Москву. Там его увезли не в ту больницу, из-за чего, по информации Минздрава Поморья, ему пришлось ампутировать покалеченную руку. Как говорят медики АОКБ, шансы на сохранение конечности были очень малы в любом случае.

Минздрав Поморья проводит свою проверку по факту оказания медицинской помощи пострадавшему мальчику. Их же, в свою очередь, может проверить прокуратура — об этом в ведомстве рассказали 29.RU.

После транспортировки мальчика уволили главврача Архангельской областной клинической больницы Игоря Петчина. Коллектив АОКБ уже высказался против этого решения, медики написали обращение к губернатору. Свои комментарии по поводу этой ситуации 29.RU дали глава Минздрава Александр Герштанский и сам Игорь Петчин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления