27 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Главой Холмогорского района второй раз стала Наталья Большакова

Никто из депутатов не проголосовал за второго кандидата

Поделиться

Наталья Большакова руководит районом уже пять лет, ее избрали еще на такой же срок

Наталья Большакова руководит районом уже пять лет, ее избрали еще на такой же срок

Поделиться

Депутаты Холмогорского района повторно избрали главой этого муниципального образования Наталью Большакову. Первый раз она заняла этот пост в августе 2016 года.

Наталья Большакова — уроженка Горьковской области. Окончила в Архангельске ПГУ им. Ломоносова. Работала учителем начальных классов в одной из школ Холмогорского района, затем преподавала в ней математику и была директором. С 2008 года стала заместитель главы района по социальным вопросам. С 2016 года — глава района.

Голосование прошло 24 августа. Местным депутатам были предложены две кандидатуры на должность главы: собственно, Наталья Большакова и Иван Бобкин — заведующий районным отделом строительства и архитектуры. Из 14 голосов 10 было отдано за действующую главу, еще 4 депутата воздержались.

— Понятно, что действующая глава полностью погружена в проблемы района, — поделилась с 29.RU председатель Собрания депутатов Римма Томилова. — У нее есть понимание путей их решения, и точек, которые требуют поддержки со стороны области. Например, сейчас есть тема образования, которую нужно будет прорабатывать. И самое главное сейчас для района — подготовиться к участию в тех национальных проектах, которые объявлены в области. Нужно продолжать работу, не потерять темп.

Напомним, бывшего главу Холмогорского района Павла Рябко в 2016 году признали виновным в превышении должностных полномочий, за что он получил два года условно.

Этим летом также сменился руководитель Устьянского района — им стал бывший министр образования Поморья Сергей Козлов. От своей должности добровольно отказалась глава Мезенского района Надежда Ботева после того, как ее осудили на условный срок после служебного подлога.

Ранее сменились глава Вельского района и глава Котласа — интересно, что оба они пришли из сферы журналистики.

Также со своего поста ушел глава регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, возглавлявший это ведомство с 2005 года. В Фонде капитального ремонта Архангельской области тоже появился новый руководитель — им стала Елена Соколовская.

В июне новое назначение произошло и в администрации Архангельска — новой главой департамента градостроительства стала Елена Писаренко. На ее предшественницу Александру Юницыну завели уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку