RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине подробности Мобилизованных северян начали обучать в Мурманской области

Мобилизованных северян начали обучать в Мурманской области

После подготовки их отправят в зону спецоперации

Метание гранат — один из пунктов обучения

С мобилизованными северянами проводят занятия в Мурманской области. Перед тем, как отправить их в зону СВО, их обучают в местном мотострелковом соединении армейского корпуса Северного флота. Об этом сообщают в пресс-службе Северного флота.

В ведомстве рассказали, что мотострелки участвовали в занятиях по огневой подготовке в составе подразделений.

— На войсковом стрельбище полигона военнослужащие отработали нормативы по подготовке штатного вооружения к бою, а также выполнили упражнения учебных стрельб из новых автоматов АК-12 и пулеметов Калашникова по неподвижным и появляющимся мишеням. Также были выполнены упражнения по метанию гранат из окопа. На занятиях на полигоне военнослужащие из числа мобилизованных впервые отрабатывали стрельбу реактивными штурмовыми гранатами по мишеням, имитирующим живую силу и легкобронированную технику условного противника, — комментируют в Северном флоте.

На стрельбах учили пользоваться автоматами АК-12 и пулеметами Калашникова

Также мобилизованных обучали выбору и маскировке позиций для стрельбы и их инженерному оборудованию. Командиры подразделений на стрельбах тренировались в управлении огнем подчиненных в назначенных секторах стрельбы.

Напомним, последняя отправка жителей Поморья в Мурманскую область была 12 октября. До этого в Печенгу уехала группа резервистов 1 октября. Еще одну проводили в Мурманск 8 октября.

Кроме этого, северян отправляют перед спецоперацией в Ленинградскую область. Первые призванные по частичной мобилизации уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября, а затем — вечером 27 сентября. 11 октября наших земляков также увезли поездом на Санкт-Петербург.

Сколько продлится обучение перед СВО — точно не может сказать никто из чиновников. Мы собрали несколько версий.

Что еще важно знать о частичной мобилизации в Поморье:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления